Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Categories:

В Азове разваливают первое в России уголовное дело по статье "Рейдерство"

Одним из интереснейших моментов из жизни области в прошлом 2012 году, безусловно, является первое в России уголовное дело, возбужденное по статье «Рейдерство». Однако, несмотря на серьезную доказательную базу и более тридцати томов уголовного дела, основные фигуранты вполне могут избежать ответственности

В марте 2012 года организованная группа лиц попыталась осуществить рейдерский захват предприятия ЗАО «Азовобувь», чтобы завладеть активами, общая стоимость которых превышает 200 млн рублей. Однако, несмотря на поддержку силовых структур и «затуманенный» взгляд пенсионеров предприятия, которым внушили, что они и по сей день имеют на руках долю акций компании, рейдерский захват не удался, а на группу лиц, возглавляемых некими братьями Ким, владельцами сети ресторанов «Силла» в Ростове-на-Дону, обратили внимание компетентные органы.

Чуть позже в уголовной практике произошел беспрецедентный случай — возбуждение уголовного дела по статье «Рейдерство», первого подобного дела в России. Теперь же, несмотря на то, что дело близится к развязке, главные фигуранты, братья Ким и их подельники, пытаются избежать ответственности, перекладывая свою вину на плечи «пушечного мяса».

Читать далее...

Tags: Азов, Азовобувь, Ким, преступление, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →