Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Category:

Игры патриотов или неСПРАВЕДЛИВАЯ провокация.

На прошедших  выходных, 18 августа 2013 года, в г. Ростове-на-Дону произошло знаменательное во всех отношениях событие - первый за многие годы официальный митинг патриотических объединений города под вполне оправданными лозунгами борьбы с этнической преступностью. Необходимость организации общественного контроля за межнациональной сферой не вызывает ни у кого сомнений, и дело здесь даже не в пресловутом бездействии правоохранительных органов, а в назревшей потребности выработки новых механизмов преодоления часто возникающих кризисных явлений на почве национализма. Наверное большинство участников прошедшего митинга действительно преследовали искренние патриотические цели и желали осуществить поиск новых путей укрепления национального единства в стране.

Однако парадокс и трагедия истории России заключается  в том, что у нас в стране за каждым прогрессивным явлением обязательно  стоят люди, готовые паразитировать на всём, исходя из своих вполне приземлённых амбиций. Коррупция она ведь не только во власти, но и в душах тех нечистоплотных обывателей, которые во всём стремятся найти корыстную выгоду. Прошедшее в Ростове мероприятие тоже, к сожалению, не исключение из подобного ряда событий, о чём мы собственно и попытаемся рассказать в своём небольшом журналистском расследовании, разложив все по полочкам.

Буквально за несколько  часов до упомянутого митинга, в «Антикафе «Улей» состоялась, казалось бы, ничем не примечательная встреча редактора издания «Южный Федеральный» журналиста Максима Фёдоренко и пиар технолога Дениса Парамонова. Для знающего не секрет, что Парамонов только недавно приехал в г. Ростов-на-Дону из штаба политической партии «Справедливая Россия» в Москве, оказывать, так сказать, помощь местным партийцам в их нелёгкой предвыборной кампании по избранию депутатов Законодательного собрания области. Парамонов сам выходец из наших краёв, хорошо разбирается в местной политической специфике, поддерживает контакты с ростовскими общественными лидерами. Наверное поэтому руководитель фракции «Справроссии» в Государственной Думе Николай Левичев, помощником которого работает Парамонов, делегировал его в наши края.  Ознакомившись с ситуацией в регионе, Парамонов, по всей видимости, пришёл к выводу о крайне плачевном положении «Справедливой Россией» в Ростовской области, имеющей весьма низкую поддержку населения. Наверное тогда в изощренной голове политического интригана созрел план по организации в регионе большой политической смуты по всем правилам пресловутой тактики «управляемого хаоса». Основная цель – как можно быстрее, в ограниченные сроки, снизить уровень лояльного отношения населения области к кандидатам от партии «Единая Россия», с которыми у каждого из нас ассоциируется власть предержащие. Отток голосов у партии власти обеспечит их приток у «Справедливой России». Логика железная, тем более, что подобный сценарий можно реализовать без прямого вмешательства партийцев в сам процесс, умело манипулируя другими людьми и подбрасывая во время нужные идеи. Не случаен в связи с этим и выбор в качестве основного фона для реализации сценария смуты в области национальной проблематики, всегда находящей живой отклик в душе русского человека. Под зычный крик «Наших бьют!» любой из нас выйдет на улицу, не умом, а духом отстаивать свои ущемлённые права.

К чему все эти  отступления, и какое они имеют  отношение к прошедшему митингу, с возмущением может спросить любой ростовский обыватель? Да самое, что ни на есть прямое. В ходе деловой посиделки в «Антикафе «Улей», буквально за час до митинга, Федоренко и Парамонов, как два заговорщика, обсуждали окончательный сценарий своего театрализованного шоу. Он явно не соответствовал первоначальному плану и не дотягивал до уровня запланированного резонансного протестного мероприятия.

Созревшая изначально в голове Парамонова идея требовала для своей реализации наличие информационного партнёра и нового, незапятнанного патриотического лидера, способного открыто взять в руки знамя русского бунта. В поиске первого проблем у Парамонова не возникло, тем более что с главредом «Южного Федерального» Максимом Федоренко у него были давнишние приятельские отношения. Подтолкнуть на провокацию Федоренко не составило труда, наверное подействовали обещания материальной выгоды и возможность в очередной раз покритиковать ростовские власти. Собственно информационный рейтинг «Южного Федерального» всегда держался на пресловутой критике, а тут такой подарок в виде предложения Парамонова.

Для поиска лидера патриотического бунта пришлось, по всей видимости, приложить больше усилий. Ведь нужен был не просто харизматик, а ещё и пришлый человек, который бы не был связан с местными общественными кругами и не смог бы «сдать» заговорщиков. История умалчивает о всех обстоятельствах этого поиска, однако они вполне успешно завершились прибытием в г. Ростов-на-Дону (в лучших традиция Остапа Бендера) г-на Евгения Михайлова - якобы, отставного подполковника ГРУ (читай – сына турецко поданного), истового патриота.

С появлением Михайлова механизм провокаций запустился на полную силу. Сразу же был создан организационный комитет по созданию нового патриотического объединения «За честь и достоинство. Против этнической преступности и коррупции!». В организационный комитет, на правах идеологического лидера, вошёл и сам Федоренко, который развернул в местных СМИ целую информационную шумиху вокруг нового, так сказать, «мессии» - Михайлове, призванном взбодрить ростовскую национальную среду. Как действенное средство - решили направить от имени Михайлова судебный иск о защите чести и достоинства к чеченскому правозащитнику Нахажиеву и провести соответствующий митинг патриотических сил под лозунгами борьбы с этнопреступностью. В стороне не остался и наш тайный заговорщик Парамонов, который принимал самое живое участие во всех организационных посиделках нового движения. Вот только линию он гнул отнюдь не национальную, а вполне себе конкретную, политическую. Дескать, как бы нам поднять под шум волны вопрос о бездеятельности ростовских властей и даже об отставке Губернатора РО. На состоявшемся за несколько дней до митинга собрании предполагаемых его участников Парамоновым был зачитан проект резолюции мероприятия, в которой звучали такие требования, как отставка со своих постов губернатора Голубева, мэра города Ростова Чернышева, председателя областного избиркома Юсова, создание народного штаба по контролю за выборами и прочее, прочее, прочее… Да только вот старые ростовские национал - патриоты не больно уж хотели поддаваться на политические ухищрения Парамонова, не желая быть втянутыми в его тайные провокации.

В итоге два «серых кардинала», встретившихся в «Антикафе «Улей», просто побоялись открыто выдвигать политические требования в ходе митинга, довольствуюсь и тем, что негативный шум и так наберет весомые обороты. На первый раз и так сойдёт!

Лихорадочная подготовка к митингу в условиях временного цейтнота тоже вызывала удивление у местных ростовских активистов (ну не понять им было, что на носу выборы, а времени у наших заговорщиков остаётся все меньше). В итоге на прошедшее мероприятие пришло не так уж и много людей (не более 150 человек), да и в организационном плане не всё прошло гладко. При такой спешке трудно учесть все нюансы. Но ведь цель в итоге достигнута, оставшийся в стороне Парамонов - на самом митинге он конечно же не присутствовал - пожинал лавры, надеясь на щедрые подарки от «Справедливой России» за выполненные обязательства. После такого можно и пропустить пару рюмочек горяченького – не дождавшись официального окончания мероприятия компания «серых кардиналов» шумно расположилась в кафе «Зеленая горка» (что в парке им.М.Горького). При этом Федоренко активно подливал спиртное в бокал руководителя ставропольской общественной организации «Русское единство Северного Кавказа» Попова, предлагая провести аналогичные протестные акции и в Ставрополе. Федоренко в очередной раз утвердился в своей информационной всевластности и строил планы на очередные финансовые завоевания. Тем более на этом ведь всё не остановится, до выборов ещё есть время поиграть на нервах властей и подпортить рейтинговую репутацию «Единой России».

Что же досталось  обычным ростовским активистам, искренне ринувшимся защищать своё Русское право. Да практически ничего, как обычно в духе крылатой американской фразы – «ничего личного, только бизнес». Ими попользуются до поры, до времени, а потом, после выборов,  оставят с теми же не решёнными проблемами. Дополнительно к этому прибавятся обвинения в попытках разжигания межнациональной розни и пресловутая 282-я статья УК. Так что решайте сами, чего больше во всех изложенных событиях: политических интриг, или здорового национального патриотизма.

Да кстати, мы же чуть не забыли ещё  об одном герое рассказа, милейшем г-не Михайлове! Тогда на затравочку, наша традиционная рубрика:

Who is mister Mihailov?

Как мы уже говорили на роль лидера нового движения «За честь и достоинство, против этнической преступности и коррупции» был выбран мало кому известный в Ростовской области человек с «романтическим» прошлым - Евгений Александрович Михайлов. Со слов самого Михайлова, жизнь свою он посвятил служению Отчеству на армейском поприще. Являлся, ни много ни мало, подполковником войск специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба российского Министерства обороны, выполнял секретные государственные задания по всему миру. Да вот не сошелся характерами с военным министром Анатолием Сердюковым и, следуя требованиям офицерской чести, уволился из рядов вооруженных сил. После этого работал телохранителем у членов правительства одного из ближневосточных государств и даже тренировал полицию Финляндии.  

Так ли это? Возможно, г-н Михайлов действительно проходил срочную службу в вооруженных силах СССР примерно в 1989-1991 годах (в ту пору Михайлову как раз 18 – 20 лет). Якобы, опять же с его слов, служил в одной из советских воинский частей, расквартированных в Литовской ССР. Но для того, чтобы продолжить военную карьеру в офицерском чине, рядовому Михайлову необходимо было по окончании срочной службы поступить в военное училище (например, в Рязанское высшее военное командное училище ВДВ) и отучиться там не менее пяти лет. Что получается – 1995 – 1996 годы. Однако, именно в это время мы видим «господина поручика» Евгения Михайлова в качестве председателя федерации бодибилдинга города Таганрога Ростовской области и «быком» в бригаде одного из таганрогских криминальных авторитетов – некоего Кулаева. В этой ипостаси «спецназовец» Михайлов занимается силовыми наездами на  несговорчивых кооператоров, конкурентов Кулаева, а также является своего рода бодигардом лидера преступного сообщества.

В начале 1996 года «русский офицер» Михайлов вступает в состав международной преступной группировки, возглавляемой жителями города Таганрога Гусевым А.И. и Филипповым М.В. Банда занималась контрабандным промыслом и действовала на территории России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Если верить материалам таганрогской транспортной прокуратуры, нанесенный ввиду преступной деятельности группировки ущерб федеральному бюджету исчислялся десятками миллиардов рублей с учетом валютного курса того времени.

Из материалов таганрогской транспортной прокуратуры: «10.06.97г. Таганрогской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело № 9714090 по ст.286 УК РФ в отношении зам.начальника вагонного депо ст.Марцево Рубцова Михаила Анатольевича по факту разгрузки на территории депо в январе 1997 года ж.д.вагона с ввезенным в Россию из Венгрии шоколадом с уклонением от таможенного контроля. Основным свидетелем по делу выступал Светличный Петр Григорьевич. Вечером 23.07.97г. к Светличному П.Г. домой приехало неизвестное лицо и, угрожая физической расправой над ним и его семьей, потребовали отказаться от дачи показаний. При этом Светличному П.Г. был нанесен легкий вред здоровью в форме гематом и ушибов на теле. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что непосредственным исполнителем этих противоправных действий являлся Михайлов Евгений Александрович, 22.11.1971г.р., ур. с.Ремонтное РО, прописан по адресу: г.Таганрог РО, ул…., фактически проживает по адресу: г.Таганрог РО, ул...., прибыл из с.Ново-Николаевка Азовского района РО в 1994 году., паспорт …., по заказу Бородина А.Г. О полученных сведениях устно проинформирован Таганрогский транспортный прокурор С.Д.Агаглуев, оперативно-следственной группой по его указанию было проведено процессуальное документирование факта принуждения свидетеля Михайловым Е.А. к уклонению от дачи показаний. В ходе проведения следственных действий Михайлов Е.А. признался в содеянном, оказывал помощь следствию, а также дополнительно инициативно давал обстоятельную информацию о деятельности Гусева А.И. Свое участие в организованной преступной группе пояснил желанием получить денежные средства на открытие собственно спортивного клуба.»

Международная преступная группа действовала по весьма распространенной в среде контрабандистов всех времен и народов схеме: доставка в страну подакцизных товаров с использованием фиктивных документов (т.н. «ложного транзита») + коррумпированные связи в правоохранительных органах = безбедная жизнь в свое удовольствие. Распределение ролей в банде выглядело так:

Из материалов таганрогской транспортной прокуратуры:

« - Филиппов М.В. организует и обеспечивает деятельность канала по контрабандному ввозу подакцизных товаров с территории Украины в Ростовскую область;

- Гусев А.И. поддерживает отношения с Филипповым М.В., при этом, в схеме совместной преступной деятельности в основном выполняет функции, связанные с перемещением товара через границу с использованием коррумпированных связей в органах внутренних дел и таможенных органах;

- Михайлов Е.А. – подручный Гусева А.И., выполняет поручения по сопровождению машин с товаром в другие города, обеспечивает транспортировку и охрану денежных средств, выводу пустых машин из города.»

Что же конкретно сопровождал и охранял подполковник «криминальных войск» Евгений Михайлов? А что, спрашивается, русским людям, чьи интересы представляет «борец с этнической преступностью» Михайлов, собственно нужно – спирт да табачок.

Из материалов таганрогской транспортной прокуратуры: «3 февраля 1997 года Михайлов Е.А. отправил с ж.д. станции Марцево в Самару вагон № 28011518, загруженный ввезенным на территорию России контрабандным путем спиртом в 200 литровых бочках. Спирт кукурузный, произведен в США.

По имеющимся сведениям отправленный в Самару контрабандный спирт предназначен для производства спиртных напитков. Однако, со слов Михайлова Е.А., не соответствует нормам безопасности, в частности содержание в нем альдегидов превышает допустимую норму в 7,5 раз.»

«28-30 марта Михайлов Е.А. и Филиппов М.В. находились в Болгарии с целью закупки товара (акцизных марок и сигарет «Родопи») и организации его последующей отправки в Россию. Посредником при этом выступала связь Филиппова М.В. жительница г.Одессы (Украина) по имени Света. На предъявленных Михайлову Е.А. ксерокопиях Ф-1 в Ланкиной Елене Людвиговне он опознал Свету.»

Так каким же способом защищал интересы русского народа г-н Михайлов Е.А. – травил этот самый народ паленым спиртом и некачественным табаком? Наносил своими действиями огромный ущерб федеральному бюджету? Избивал наших соотечественников? Как раз в это время на территории Чеченской Республики шла контртеррористическая операция, настоящие офицеры спецназа, к коим, как мы уже убедились, г-н Михайлов никак не относится, героически выполняли там свой воинский долг по защите своего народа. Михайлов же в это время этот народ грабил и «опускал»…  

Очевидно одно, после распада банды Гусева – Филиппова «кукурузного спецназовца» Михайлова из Таганрога «как ветром сдуло». Скорее всего бывший рекетир просто испугался за свою шкуру и убегал от мести сданных им подельников (сейчас уж бояться нечего, главари, словами Михаила Круга, «вдалеке от России»). Впереди у «патриота» Михайлова были новые планы по отстаиванию национальных интересов, но об этом мы расскажем в следующей части нашего журналистского расследования.



Tags: Михайлов, Парамонов, Справедливая Россия, национальный вопрос, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments