Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Category:

Судебные страсти редакции «ДонИнформБюро».

Очередной материал журналистов «ДонИформБюро» стал причиной подачи судебного иска, Однако, то ли юристы подвели, то ли наш «герой» малость опростоволосился и иск в суд подал такой, что по сей день непонятно кто ответчик.

Одним из главных героев материала «Городская земля — история махинаций» являлся некто господин Яковенко В.В., пытавшийся в свое время баллотироваться в Елизаветинском районе и имеющий под своей эгидой такую организацию, как «Фонд противодействия коррупции».

Нелестные отзывы редакции, продиктованные вполне конкретными фактами не раз освещенными в СМИ, о деятельности подобных «фондов» и «антикоррупционных комитетов», видимо затронули нежные струны души описанного героя, и господин Яковенко решил обратится в суд с иском «о защите чести и достоинства».

Судя по тому, что это второй «подобный» иск за последний месяц, о котором нам известно, закрадывается подозрение, что основным видом деятельности господина Яковенко является безнадежное сутяжничество. Но, собственно, это законом не запрещено — уже хорошо. Так что удачи вам "герой нашего времени", как говорится флаг вам в руки и барабан на шею...

Напомним, что ранее господин Яковенко пытался обвинить сотрудника областного УЭБ и ПК в том, что тот незаконно проник в жилище. То, что в «жилище» располагался офис в котором размещались специалисты оказывающие услуги по межеванию — нашего героя ничуть не смутило.

В результате, присутствующий на суде журналист «ДонИнформБюро» с искренним удивлением наблюдал, как господин Яковенко прямо в ходе судебного заседания признается в нарушении закона. А конкретно, в использовании жилого помещения для рабочей деятельности организации.

В общем и целом, господин Яковенко только укоренил мнение автора о том, что сутью организаций подобных той, что возглавляет господин Яковенко — является постоянное сутяжничество с целью PR-а и, возможно, «оказание услуг» посредством связей с власть имущими, коими господин Яковенко, вроде как, в личных беседах с нашими «информаторами» не раз хвастался.

Следует напомнить, что не так давно в Ростове было по решению суда закрыто отделение ИКОКРИМ («Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией ), что является тревожным звоночком для всяческого рода антикоррупционных «фондов» и «комитетов».



"Нередко членов организации ловили на вымогательстве. В частности, в ноябре 2012 года в Москве были задержаны девять человек, в том числе глава русского бюро ИКОКРИМа Анатолий Ремизов. По версии следствия, они требовали у некоего москвича 1,5 миллиона рублей, представляясь влиятельными лицами. В ходе следствия выяснилось, что ассоциация незаконно занимала помещение в Москве, а также создала нелегальные подразделения в Таганроге и Ростове-на-Дону."



Так что господину Яковенко стоит задаться вопросом, стоит ли лишний раз привлекать внимание журналистов и различного рода органов к своей скромной персоне и организациям, кои он возглавляет.


За сим позвольте откланяться, еще не до конца выздоровел...мозг работает с перебоями. Комментарии и репост очищают карму и поощряются печеньками...

Tags: ИКОКРИМ, Яковенко, коррупция, мошенники, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments