Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Categories:

Коллеги, против кого дружим?! | Городской репортер

//Фото с сайта fedpress.ru

Со всех сторон мы слышим призывы к борьбе с коррупцией, в том числе и посредством СМИ. Однако на деле получается так, что действительно резонансные случаи по той или иной причине замалчиваются, зато все больше раздуваются шитые белыми нитками «уголовные прецеденты», где так или иначе замешаны журналисты. Парадокс, казалось бы, средства массовой информации должны стоять на стороне тех, кто снабжает их контентом, «не жалея живота своего», и постоянно противопоставляет себя системе. На деле же получается все наоборот.

В Ростовской области, наверное, нет человека, который не знал бы об уголовном преследовании журналиста и блогера Сергея Резника, или о том, что насквозь больной журналист Александр Толмачев уже который год находится в СИЗО. В узких кругах известно несколько больше, журналистское сообщество пристально следит за развитием уголовных сюжетов Дмитрия Ремизова и Юрия Голубева. Автора этих строк в ноябре прошлого года, при проведении очередного журналистского расследования, благополучно «искупали в Дону», а о печальной судьбе Вячеслава Ярошенко и Виктора Афанасенко — вообще промолчим!

По всем фактам правоохранительными органами Ростовской области «проводились проверки», «велось следствие», однако никакого результата никто не получил. По факту угроз Сергею Резнику уголовное дело возбудили против самого Сергея, а история Дмитрия Ремизова — вообще напоминает детектив пера Дарьи Донцовой, столь же бредовый и безвкусный.



10 октября этого года в Ростове-на-Дону произошло событие, которое, казалось бы, должно было всколыхнуть СМИ, однако этого не произошло. То ли информация «не утекла», то ли всем нашим «независимым» СМИ просто «заткнули рты».


8 октября 2013 года по требованию старшего оперуполномоченного УР ОП-2 МВД РФ по г. Ростову-на-Дону Абдуллаева Р.А. наряд ДПС остановил на улице Мадояна «Ниссан Кашкай», за рулем которого находился некто Поповьян Н. О. Стоило водителю покинуть машину и пересесть на переднее сидение патрульного автомобиля, как на его руках захлопнулись наручники, и он был препровожден в «обезьянник» ОП-2. Поводом для его задержания было «мифическое» наличие у господина Поповьяна наркотических средств.

Чуть позже в кабинет майора Абдуллаева была приглашена и жена господина Поповьяна, которой было четко сказано, что за определенную сумму (500000 рублей) проблемы ее мужа могут быть решены положительно. Сумму нужно передать через «своего» адвоката — Сакварелидзе Р. Л. Созвонившись, а позже и встретившись с адвокатом, госпожа Поповьян сумела договориться о передаче денег двумя траншами, по 250000, а договорившись — обратилась в правоохранительные органы.



10 октября вместе с «адвокатом» госпожа Поповьян прибыла к зданию ОП-2, где передала денежные средства «адвокату», который тут же решил передать их своему подельнику майору Абдуллаеву. Оба они были задержаны оперативниками.


Самое интересное в этой истории то, что майор Абдуллаев вроде как оказался родственником какого-то чиновника из Ставропольского края. Поговаривают, что мягкая мера пресечения (домашний арест) была избрана господину полицейскому по звонку очень высокого чиновника. Предположительно это был губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Насколько это правда — неизвестно, вся информация не может быть подтверждена официально. Однако в среде правоохранителей слух идет именно такой, и там совсем не уверены, что преступники понесут предусмотренное законом наказание.



Возвращаясь к началу «истории», хочется отметить, что главное в этом тексте даже не то, что проблемы оборотня в погонах якобы «решают» сильные мира сего. Главное здесь то, что, несмотря на довольно «громкое» задержание, ни одно СМИ этого не упомянуло. Я не верю в то, что я единственный, кто стал обладателем этой информации! Я не верю в то, что об этом никто не знал! Я верю в то, что большинство наших региональных СМИ просто проигнорировали этот факт, предпочитая в очередной раз смаковать то, что с таким удовольствием «хавает» местный читатель.


Вместо того, чтобы развернуть настоящую кампанию защиты журналистов, местные СМИ все чаще делают из них просто информационный повод, все больше скатываясь в криминальную хронику, в которой все чаще попадаются имена избитых и уголовно преследуемых региональных журналистов.

Автор выражает собственную точку зрения, редакция оставляет за собой право не разделять высказанную точку зрения.

Коллеги, против кого дружим?! | Городской репортер

Tags: Резник, Ремизов, СМИ, Толмачев, журналистика, полиция преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments