Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Category:

Платить! Нельзя помиловать!

История бывшего зампрокурора Новочеркасска Захара Пешкова, прокатившаяся в свое время по информационным сайтам может получить совсем иное прочтение, и что характерно для последнего времени – совсем не такое как видят себе суд и правоохранительные органы.

«Следственный комитет по ЮФО направил в суд уголовное дело в отношении бывшего зампрокурора Новочеркасска Захара Пешкова, его обвиняют по ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) ст. 291.1 (предложение посредничества во взяточничестве) и ст. 294 УК (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования полному расследованию дела), сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Расследование дела продолжалось почти два года. Захар Пешков, занимавший пост заместителя прокурора Новочеркасска был задержан в декабре 2011 года с поличным при получении взятки у себя в кабинете. По версии обвинения, в марте 2011 года прокурор дал указание поднадзорному следователю снять часть обвинений в отношении новочеркассца, которого подозревали в контрабанде и продаже стероидов.»
- информирует нас ДонИнформБюро.

И хотя казалось бы все четко и понятно - сам Пешков так не считает, да и предоставленные им документы говорят об обратном. Согласно имеющимся материалам, вменить режиссуру разыгранной с Захаром Пешковым комедии можно целой группе лиц, однако не будем голословными, попытаемся не просто обвинить кого-то, но и понять что же именно произошло.

Начать наверное нужно с уже свершившегося факта. Один из «решал ситуации» с Захаром Пешковым, на минуточку бывший руководитель следственного отдела СУ СК РФ по Ростовской области - Храпач Евгений Александрович - уже благополучно «попал» под возбуждение уголовного дела. И не помогли никакие «связи», хотя он не раз утверждал что «делает дела» с такими известными господами как Попов и Плиев, верхушкой окружного следственного комитета.

Ради интереса приведем некоторые выдержки из официального заявления господина Пешкова в ФСБ России:

«Храпач Е.А. входит в доверие к родственникам обвиняемых и настаивает на необходимости передачи денежных средств заместителю руководителя СУ СК РФ по РО Плиеву В.В.»

«Предварительно Храпач Е.А. ночью 16.12.2011 инициативно встретился со знакомыми моей матери Хоперской С.Н. под зданием следственного комитета Ростовской области и пояснив, что полностью владеет ситуацией по моему делу, ссылаясь на высшее руководство следственного комитета, и имея умысел на получение взятки в особо крупном размере группой лиц, настойчиво просил незамедлительно организовать встречу с Хоперской С.Н., которой хотел довести позицию Плиева В.В.»

«По информации Храпача Е.А. в указанный период, руководство следственного комитета, в частности - Плиев В.В., ждали передачи денежных средств и моих показаний. Однако я был категорически против указанных требований, и всегда говорил, что пусть мне изначально изменят меру пресечения.»

Интересно, известно ли господам следователям о той аудиозаписи, где человек вымогающий деньги за решение вопроса Захара Пешкова, а именно господин Храпач, четко произносит их фамилии? Если нет, то мы процитируем и аудиозапись саму предоставить можем:

– Первые лица – первый зам, ты имеешь в виду? Ты с ним разговаривал? Который Плиев что ли?
- Угу.
- И, типа Попов тоже при делах, что ли? Не знаешь?
– Ну, я не спрашивал такие вещи.
– Ну, ты как думаешь?
– Все там …

Лично я считаю, что и диалог и выдержки из заявления – прекрасны. Дыма без огня не бывает! И по-хорошему, на подобные заявления верхушка окружного следственного комитета должна отвечать публично, через СМИ…ну или хотя бы блог завели что ли… Потому как очень интересно их упоминание из уст человека, обещавшего за 4 миллиона деревянных «решить все проблемы». Варианта два: или человек назвал две первые попавшиеся фамилии «больших правоохранителей» (дабы придать больше веса своим словам) или…???

История довольна интересна, и тем из СМИ кто заинтересуется, я с удовольствием предоставлю аудиоматериалы и сканы документов. А самому уж очень хочется докопаться до истины…что же действительно произошло, дабы ответить на два извечных русских вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?».

Следите за развитием событий…to be continued…

Tags: Пешков, Плиев, Попов, коррупция, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments