Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Category:

Адвокатура: бизнес по Ростовски (продолжение сюжета Захара Пешкова)

История Захара Пешкова, которую я начал озвучивать в предыдущем материале набирает обороты. Наверху зашевелились. Шутка ли, к «расследованию» подключились журналисты и блогеры. Предыдущий материал не прочитал только ленивый, а количество комментариев в социальных сетях давно перевалило все мыслимые  немыслимые пороги. Однако это была только затравка…

В Ростовской области не первый год действует эдакая «адвокатская группировка» работающая напрямую со следственным комитетом. Схема проста. Человеку находящемуся под следствием «рекомендуют» адвоката, который готов «решать» вопросы на местах.  Примерно таким же образом действовали «господа следователи» и в отношении Захара Пешкова, но обо всем по порядку.

Одним из подобных адвокатов, согласно заявления господина Пешкова, направленного в ФСБ России и благополучно положенного в «долгий ящик», является некто Дадаян Лев Сергеевич, который имея обширные и беспорядочные связи в правоохранительных органах на территории Ростовской области входит в доверие к родственникам обвиняемых и благополучно уговаривает последних не только «оплатить» свои услуги и «пошлины» правоохранительных органов, но и дать необходимые показания.

Самое интересное в этом то, что господин Дадаян абсолютно «не стесняется» своего знакомства с руководителем Следственного Комитета Плиевым, и во все стороны трубит о том, что готов решить с ним любой вопрос.

Не так давно господин Плиев планировал пресс-конференцию по итогам 2013 года в Интерфаксе, на которой нескольким журналистам очень хотелось задать ему вопросы касающиеся дела Пешкова и знакомства с Дадаяном Л.С., однако пресс-конференция была перенесена на неделю, а потом про нее все благополучно забыли.

Но…не будем отходить от темы. Еще одним интересным фактом о господине Дадаяне является то, что в правоохранительных органах, а конкретно в центральном аппарате СУ СК РФ по РО, с некоторых пор работает его сын Артур Львович, коего коллеги характеризуют не иначе как малограмотный молодой «специалист», и который, по слухам, принимает в «перспективных» уголовных делах самое живое участие. В частности Дадаян – младший был одним из тех, кто вел расследование дела по «Донской Водной Компании» , в следствие которого был «уволен» (читай изгнан) прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов.

В общем и целом картина вырисовывается интереснейшая. И как всегда остается один вопрос: куда смотрит «контора железного Феликса»? При желании можем поделиться с вами аудизаписями!

Однако господин Дадаян на этом поприще действует не один, и одним из его «подельников», опять же по заявлению господина Пешкова, является «брат по крови» некто Арзуманян Андрей Арсентьевич, который занимается практически тем же, чем и сам господин Дадаян. Отличительной чертой господина Арзуманяна до недавнего времени являлась работа в тесном контакте с бывшим сотрудником СУ СК РФ по РО Евгением Храпачем. О котором мы писали в предыдущем материале.

В общем и целом же, рассматривать фигуру господина Арзуманяна подробнее – нет смысла, как говорится «те же яйца» только в профиль. Но хотелось бы напомнить что и один и второй персонаж нашей детективной истории являются действующими адвокатами! В связи с чем очень хотелось бы задать вопрос адвокатской палате Ростовской области: господа, а понятие адвокатской чести и этики…пустой звук? Куда смотрим?

Самое страшное в этом то, что преступления адвокатов становится явлением систематическим. Не так давно я публиковал материал о связке еще одного адвоката, по моим источникам близкого знакомого вышеописанных, господина Сикварелидзе, который в связке с майором полиции Абдуллаевым занимались откровенным фальсифицированием дел и вымогательством денег за их закрытие.

Создается впечатление, что в ситуации в которую попал Захар Пешков используются абсолютно все отработанные схемы. Кстати о самой «ситуации» более подробно напишет «Новая Газета», а я обязательно репостну материал со своими комментариями. Да и мы останавливаться не собираемся! На данный момент нами сделан запрос о результатах экспертизы аудиозаписей гг адвокатов. Так как результаты экспертизы на руки, сама семья Пешковых не получила…бред, но это так!

И напоследок еще раз хотелось бы обратиться к сотрудникам той самой службы, которая должна пресекать подобные «схемы» на корню: господа, когда вам нужно – вы мои контакты находите в течение 5 секунд. Не поленитесь…подобный беспредел надо останавливать, и вы себе плюсик поставите, и человек заснет спокойно. А если ситуации не поможет Новая Газета, то коллеги из Ведомостей и РИА уже ждут от меня хорошего текста с комментариями самого господина Пешкова…

To be continued…

Tags: Кузнецов, Пешков, Плиев, Попов, адвокат, полиция, преступление, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →