Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Пришествие

Театр полон, ложи блещут. И не просто блещут, а по словам председателя областной избирательной комиссии Юсова, здесь собралась элита Таганрога. Которая в ближайшее время должна консолидироваться вокруг вновь избранного мэра, Владимира Александровича Прасолова. Фальшивые улыбки, просители с щенячьими глазами и прочие "прелести" осаждающие человека, только что прорвавшегося во власть правят бал на маскараде безумства называемым инаугурацией. 

Сам Владимир Александрович, кажется человеком, случайно попавшим в давно сплоченную стаю шакалов и бандерлогов, которую и укрощать-то особо не придется. Они уже сидят вокруг скалы совета, терпеливо ожидая объедков со стола нового вожака. Вот только вожак, вроде бы готов разогнать сидящую внизу свору, и работать с проверенными им, благородными и гордыми "животными".  Очень хочется верить, что те, кто сейчас неторопливо рассаживается на скале совета Таганрога, не превратятся в то, что недавно там восседало.

Со сцены звучат приветственные речи и поздравления первых лиц области и города. Создается впечатление, что каждый из них, оправдывается перед остальными за то, что к власти, чудесным образом, пришел не представитель действующей команды, а человек, реально способный что-то изменить. 

Губернатор области, заученными фразами вещает со сцены в зал, что на бюджет Таганрога, смена "команды власти" - не повлияет. Потдверждая своими словами опасения "противников" Федянина, что подобное было возможно. Обращает внимание на существующие проблемы Таганрога, особо подчеркивая, что их решение должно быть скорым, так и хочется продолжить: "...а то смотрите у меня!". Хотя, по имеющейся информации, "новый" мэр уже "был принят" во властных кругах, это вселяет призрачную надежду, что общий язык будет найден.

А вообще, приятно посмотреть на лица, явно не ожидавшие подобного провала своего покровителя. А глядя на экс-мэра, хотелось задать ему всего лишь один вопрос: "О чем вы думаете?". В его глазах явно читался ответ: "Что теперь делать, и как "убегать?".

Напоследок, Владимира Александровича с победой! Удачи, поддержки и выдержки! Даст Бог, через пару-тройку лет, таганрожцы и журналисты, будут относиться к вам так-же, как и сегодня: надеятся, верить и уважать.     
Tags: Прасолов, Таганрог, Федянин, выборы, мэр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments