Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Category:

Сколько стоит «Гиппократ»: блат Ростовской медицины


Истории о врачебных ошибках и фальсифицированных экспертизах – не редкость для наших дней, однако, как бы часто они не происходили, каждая из них поражает степенью цинизма и алчности. А самое главное во всем этом то, что даже несмотря на беззаконие, в пуле общей статистики отдельные случаи не так уж и видны.

Опухоль поджелудочной железы у матери нашего героя Владислава Шегая была обнаружена еще в начале августа 2018 года. В связи с чем он и обратился к онкологам. Вот только на лицо оказались «огрехи» платной и бесплатной медицины. И если штатный онколог РНИОИ – Ростовского Научно-Исследовательского Онкологического Института Владимир Евгеньевич Колесников сразу сказал о том, что никакого смысла оперировать больную нет, то Вадим Федорович Касаткин – светило отечественной в общем, и коммерческой медицины, в частности – сразу заявил о том, что операция не только возможна, но и необходима.

Причем, оба специалиста ориентировались на один и тот же результат МРТ, вот только «платный» сказал одно, а «государственный» настаивал на паллиативном лечении. И несмотря на то, что в России медицина сильна только в «платной версии», по крайней мере так считают большинство граждан, больная после операции прожила всего чуть более двух недель – 17 дней.

Стоит ли говорить о том, что втершийся в доверие платный специалист успел «выцыганить» из семейного бюджета отчаявшихся родственников немалые деньги? Наверное, стоит: господин Касаткин, помимо официальной оплаты лечения пациента сумел еще и «занять в качестве благодарности за успешно проведенную операцию» у сына больной 1000 баксов, поделившись с ним историей о том, что заработной платы ему совсем не хватает.

Читать далее...



Tags: Алексей Кузнецов, Гиппократ, Касаткин, Михаил Чернышев, Ростов-на-Дону, беспредел, коррупция, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →