Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Мартышкин труд

Общественное телевидение – тренд, который стартовал на Болотной площади столицы нашей многострадальной родины, и который подхватила действующая власть. Сегодня, в очередном talk-шоу (ГОСДЕП 2), обсуждалось создание подобного проекта. Экс «гламурное кисо», а ныне далеко не глупая девушка, Ксения Собчак, пыталась выяснить, что же такое общественное телевидение, и с чем его едят.

Состав участников не впечатлил, все те же лица. Каждый со своим мнением, каждый мнит себя истинной в последней инстанции. Лейтмотивом обсуждения шло финансирование подобного проекта. Кто будет оплачивать, и на чем будут зарабатывать. Сошлись на том, что общественное телевидение станет «еще одним информационным каналом доставки  информации».

Внимание вопрос: может ли проект, который изначально кем-то финансируется, оставаться неподконтрольным цензуре, то есть общественным? Как только у проекта появляются «хозяева» - проект прекращает быть независимым. И пусть на начальном этапе, у «хозяев» исключительно благие намерения, нет никакой гарантии, что через некоторое время намерения не изменятся. 

Имея подобную развернутую, сильную, мощную площадку, рано или поздно, в любом случае возникнет соблазн ее использования. А если «хозяин» будет уперт и принципиален, на него просто найдется управа. Зачем проделывать ту работу, которая уже сделана? Зачем финансировать очередной проект, и впустую тратить деньги?

Не первый год существует ютюб, рутюб, майл-видео, яндекс-видео, гугл-видео, Вконтакте и т.д. Это порталы, куда информация идет из первых рук, абсолютно не модерируемая в идеологическом плане. Телевизор уже отошел в прошлое, завтра, он будет никому не нужен. А активный пользователь интернета найдет нужную информацию, как бы глубоко она не была спрятана.

Люди, которые ратуют за общественное телевидение\радио\прессу (нужное подчеркнуть), и те, кто готов вкладывать туда деньги, в том числе действующая власть – не хотят видеть самого простого решения вопроса. Вместо того, чтобы вкладывать огромные деньги в непонятные проекты. Вместо того, чтобы запустить еще один канал, под маркой народного. Дайте людям доступ в интернет!

Создайте государственных провайдеров, которые дотянут кабели до провинции. Научите провинциалов пользоваться информационным пространством. Дайте им возможность получать информацию. Не нужно 134486384-го канала на ТВ, нужно просто дать людям самим выбирать то, что им нужно.  

Это проще, это рентабельнее и быстрее. Вот только машина пропаганды, сейчас, находящаяся полностью в руках власти, при подобном решении, заметно проигрывает. Именно это становится причиной того, что вместо реального доступа к информации, людям в очередной раз пытаются подсунуть несусветную пакость.

«И мы еще боремся за звание "дома высокой культуры и быта!?"» (с)
Tags: ГОСДЕП 2, бред, общественное телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments