Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Они могут многое...

"Мы можем многое!" - заявил год назад, на мой счет, один из самых одиозных людей нашего времени, Сергей Пантелеевич Мавроди. И у него в очередной раз получилось. Более 20 млн. людей вновь доверили ему свои средства, и пока что не прогадали. Я не финансист, и не берусь судить о жизнеспособности созданой г-ном Мавроди системы. Я не знаю сколько она "простоит", когда рухнет, и рухнет ли вообще.

Однако точно знаю, что власть имущим, МММ 2011, стоит поперек горла, и уже за это готов уважать идейного вдохновителя системы. Нет, я не вкладчик финансовой пирамиды, и вряд ли когда им стану. Но огромное количество людей, объединенных одной идеей, аккумулировали несусветное количество средств. И лишь одно портит жизнь их проекту - негатив распростаняемый провластными структурами.

Бороться с этим негативом просто. Аккумулировав в своем проекте подобное количество средств, г-н Мавроди должен озаботиться своим имджем. Я наблюдаю за системой с момента ее появления. И в последнее время, все чаще вижу в новостях, как среди ее участников разыгрываются автомобили класса люкс, огромные денежные призы, а многие "руководители" - отказываются от причитающихся им материальных вознаграждений. Красивые жесты доброй воли, засыпанные лестной трухой подобострастных комментариев на их официальном сайте.

В связи со всем вышеперечисленным, возникает лишь один вопрос: почему "истинные проявления бескорыстия" людей, остаются уделом системы? Что мешает, очередному сотнику отказаться от причитающихся ему средств в пользу больного ребенка, который нуждается в операции, и собирает средства на свое выживание? Что мешает, вместо розыгрыша очередного миллиона, купить от лица организации, квартиру ветерану, живущему в бараке?

Мавроди, в своих видеообращениях, постоянно повторяет, что власть не справляется со своими обязанностями. Но укоряя власть - сам,на серьезные поступки, то ли не готов, то ли об этом не задумывался. Миллионы людей, которые сейчас с пристрастием наблюдают за развитием МММ 2011, сомневаются и бояться, после подобных жестов, не просто придут, а прибегут в систему. 

Ну и в конце концов, есть же просто человеческие ценности. По словам Мавроди, его система призвана "улучшить мир" - так все карты в руки. Улучшайте! Журналисты, для которых сейчас, МММ2011, негативный информационный повод, после таких "деяний", в один голос будут "петь", о том, что система не просто помогает зарабатывать, а оказывает реальную помощь людям.

На официальном сайте есть несколько фактов, которые вызывают уважение. Благотворительный обед для ветеранов, например. Но эти случаи настолько единичны и мелочны по сравнению с реальными возможностями, что воспринимаются только как подачки. 

Десятки тысяч больных детей, тысячи детских домов, сотни домов престарелых, десятки ветеранов Великой Отечественной войны. 20 млн. человек, зарабатывающих на воздухе, могли бы помочь им хоть немного.

"Мы можем многое!" - говорит Мавроди. Так и просится добавить: "Но, особо, ничего не делаем!".
Tags: МММ2011, Мавроди, Мы Можем Многое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments