Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

ВТО: ЦИК лишает надежды на будущее российских производителей

Ростов мог бы стать центром борьбы против вступления России в ВТО. Предпринимательское сообщество и понимающие последствия вступления России в ВТО люди, с нетерпением ждали ответа ЦИК на заявление о проведении референдума против вступления России в ВТО, поданного инициативной группой, флагманом которой выступал известный в широких массах бизнесмен Константин Анатольевич Бабкин. 

Аверс

13 апреля сего года, ответ таки был получен, и как водится у нас в России - отрицательный. Собственно, другого ожидать и не следовало. По мнению ЦИК,  инициативная группа к анализу подобных вопросов не готова, с протоколом, регламентирующим вступления России в ВТО - не знакома. Проседающая рыночная экономика Европейского Союза вкупе с Соединенными Штатами Америки и верным российским другом Китаем - нуждаются в помощи. И мы, как истинные русские, с широкой душой, готовы отдать им на прокорм, и без того, находящееся в состоянии упадка российское производство. 

Ждали ли такого "удара под дых" российские аграрии, вступившие дружным строем в Общероссийский Народный Фронт на своем съезде, проходившем летом прошлого года в Ростове-на-Дону - пока неизвестно. Зато точно известно, что легче им от этого не станет.  А если учесть что стандарты ВТО приравнивают продукты ГМО к обычным, то говорить о конкурентоспособности наших сельхозпроизводителей вообще не приходится.

Тем временем Константин Бабкин считает отказ ЦИК необоснованным: «Все четыре основания, которые указаны в решении об отказе, не справедливы» - заявил он на пресс-конференции прошедшей 18 апреля в информационном агентстве "Росбалт" в Москве.

А Владимир Хомяков, Председатель Центрального Совета Движения «Народный собор» предложил провести «Общественный референдум», который не будет иметь законной силы, но продемонстрирует позицию народа и покажет власти, что огромное число людей высказывают опасение по поводу вступления России в ВТО и требуют, чтобы их мнение было учтено.

Реверс

Пока одни умные люди пытаются доказать, что российская экономика к вступлению в ВТО не готова, другие, не менее умные, делают все, для того, чтобы убедить российский народ в общем, и предпринимателей в частности, что молочные реки и кисельные берега, России практически гарантированы. Еще немного, еще чуть-чуть и мечты с восемнадцатилетним сроком выдержки - станут явью. 

Ростовская область и в этом случае не осталась в стороне. Видимо для того, чтобы уравновесить идеи "мятежной" незарегистрированной "Партии Дела", позиционирующей себя как структура с "головным офисом"  в Ростове-на-Дону,  Координационный совет объединений Российского союза промышленников и предпринимателей Южного федерального округа, при  участии Министерства экономического развития Российской Федерации и полномочного представительства Президента РФ в Южном федеральном округе, решил провести в на базе Новочеркасского политехнического института, межрегиональную конференцию. Тема конференции: «Задачи и особенности адаптации региональных экономик в условиях членства России в ВТО».

"Громкий список" приглашенных и докладчиков наводит на мысль о том, что говорить на этой конференции будут явно не об отрицательных сторонах вступления России в ВТО. В частности, на конференцию были приглашены: Голубев В.Ю., Горбань С.И., Бартенев В.П., Дворкович А.В.. Хедлайнером же был заявлен Медведков М.Ю. - директор Департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ. 

А нас с вами особо и не спрашивают, например, перевод протокола по условиям вступления России в ВТО будет опубликован только после его ратификации. Нам опять сообщат постфактум что жить станет лучше, жить станет веселее.

Вот как-то так.
Tags: Бабкин, ВТО, референдум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment