Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Хотим, можем, умеем…

Вообще, сутки выдались довольно интересными. Сначала встреча Сергея Пархоменко и долгая задушевная беседа, затем вызов ростовского координатора проекта «Гражданин наблюдатель» , Алены Рудько в прокуратуру, хороший круглый стол с участием Татьяны Лазаревой и все того же Сергея Пархоменко, а на десерт прекрасная прогулка по Пушкинской.

Очень хочется сказать огромное спасибо ростовской прокуратуре и местным провокаторам, привлекшим своими действиями огромное внимание к, казалось бы, незамысловатым, но очень важным для гражданского общества мероприятиям. Если бы не они, не узнала бы о Ростове-на-Дону, сегодня, Русь-матушка. А так – прославились дальше некуда. Жаль только, что местные провокаторы очень ограничены в бюджете и кадрах. Колоритные личности с двухнедельным перегаром в респираторах и халатах, если говорить откровенно, и выглядели убого и играли из рук вон плохо. А подростки, бросившие к ногам Татьяны Лазаревой зеленку, видимо были очень ограничены в «боеприпасах», так как после первого же «выстрела» кинулись со всех ног врассыпную, и больше попыток не предпринимали. 

Особенно «порадовало» абсолютное отсутствие сотрудников полиции в парке Горького и на Пушкинской. Сдавать провокаторов было некому, а бедный одинокий участковый, пытавшийся задержать волонтеров проекта «Гражданин наблюдатель», производивших социологический опрос, на нашу просьбу разобраться с колоритными ростовскими персонажами в масках и халатах – отреагировал как-то вяло. Поэтому то, что уже через несколько минут вышеописанные «ростовские патсаны» догнали экскурсию – мало кого удивило.

В целом же, все прошло отлично. Люди получили интересную прогулку, пресса – пищу для размышлений, мы – огромное количество позитивных эмоций от общения с интересными людьми. Напоследок хочется пожелать тем, кто сегодня пытался делать гадости: обновите кадры, смените креативную группу и не позорьтесь перед нашими гостями. А еще лучше, если мы просто все будем жить дружно, как завещал нам великий и всеми любимый кот Леопольд.

P.S. Некоторые фото сегодняшнего дня можно посмотреть на моем аккаунте в Фейсбуке.
Tags: Ростов-на-Дону, Сергей Пархоменко, Татьяна Лазарева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments