Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Гражданская платформа

Михаил Прохоров таки созрел, вопрос только к чему? По его словам, в создаваемой им партии будет соблюдаться кандидатский минимум, 500 человек, ровно столько, сколько нужно для ее регистрации и дальнейшего существования. А главной целью, на сегодняшний день, является участие в выборах в городах с населением свыше 500.000 человек. Как это будет выглядеть?

Возьмем, например, город «А», где в противовес действующей власти, выдвигается независимый кандидат. Допустим, что он «понравился» партии «Гражданская платформа», и она предоставила ему все, имеющиеся в ее распоряжении ресурсы. Допустим, даже, что он выиграл. А дальше? Что будет держать выигравшего неплохой пост человека, в обществе «Гражданской платформы»? Совесть? Или долг перед центральным аппаратом партии? Или этот человек, уже в новом качестве, вольется в стройные ряды сторонников Прохорова? Скорее всего последнее. Если так, то, через некоторое время, мы получим ту же самую Единую Россию, только в другом разрезе.

Сомневаться в том, что созданная господином Прохоровым структура, сможет соперничать с партией власти, по количеству чиновников, их представляющих, особо, не приходиться. С теми ресурсами, которые может предоставить независимым кандидатам, господин Прохоров, это вполне реально. Однако такое развитие событий наталкивает на мысль, уже давно «вращающуюся» в определенных кругах, следящих за политикой. Не станет ли «Гражданская платформа», правопреемником, дискредитировавшего себя напрочь, ЕдРа?

Если так, то какого-то положительного результата добиться будет трудно. 8 миллионов поверивших в нового и перспективного игрока на политической арене, будут разочарованы сложившейся ситуацией. Хотя кто знает, может та, новая «партия власти», будет лучшей альтернативой сегодняшней.

В любом случае дерзким замыслам стоит пожелать удачи, а разочаруют они нас или нет – покажет время.

Tags: Прохоров, партия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments