Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Всадники финансового апокалипсиса

«Ты помнишь, как все начиналось?» (с) – пела группа Машина Времени, явно не имея ввиду величайшего «экономиста» рубежа веков – Мавроди. А вы помните, как все начиналось? Нет, не в прошлом году, а в том, далеком 1989, когда злой гений впервые зарегистрировал МММ? Это ж сколько надо вынашивать идею мирового апокалипсиса, чтобы вот уже на протяжении двух с половиной десятков лет кошмарить людей последствиями? И опять, как и несколько раз до этого, в крахе МММ2011 виновато правительство и ангажированные СМИ.

Человеческая алчность неистощима. Вопреки всем предупреждениям, вопреки здравому смыслу, люди несли свои деньги в различные МММ, Хопер-инвест, Властелина и т.д. Каждый раз обжигались и каждый раз вновь и вновь  думали, что именно их сия беда минует. Именно они смогут уйти раньше, чем система начнет рушиться. И что из этого получалось? Миллионы обманутых людей и миллиарды потерянных денег.

В очередной раз МММ рушится, а на обломках старой, уже изжившей себя системы, Мавроди вновь создает МММ, только теперь уже 2012. И ему опять несут деньги. Создается впечатление, что люди безумны. Старую истину, о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке – никто не отменял. Однако мыши покорно плачут, давятся, но продолжают жрать кактус, в надежде, что на выходе он будет менее колючим.

По случаю, среди знакомых моих знакомых, нашлись люди, вложившие-таки некую сумму в МММ2011. Вложили всего на месяц, получить должны были несколько дней назад. Но судя по всему, кроме предложения вложить, теперь уже в МММ2012 новую сумму – ничего не получат.

Великий гуру Мавроди, вроде бы пообещал людям возврат 10% внесенных в пирамиду средств. Чем он отличается от государства, страхующего банковские вклады лишь частично – неизвестно. Зато известно точно: он меняет мир. Судя по всему в его мире, места хватит не всем.  А вообще, согласитесь, прибыльный бизнес, вложил 100 – получил 10. И то, если выплатили.

Примечательно то, что на официальном сайте МММ2011, по сей день всем все платится, проходят розыгрыши ценных призов, люди добровольно отказываются от бонусов. Какая-то параллельная реальность: мы наш, мы новый мир построим! А пока у них там всем все платится, в Пятигорске руководителям МММ подрывают машины и оставляют записки: «Верните деньги». Там Кавказ – кровь горячая, кидал, особо не жалуют.

В общем и целом идея такова – МММ2011 завершает свою программу, но на ее месте, как птица Феникс, из пепла потерянных денег и людского безумия, вновь вырастает МММ, только теперь уже 2012. В МММ2011 было более 35 миллионов человек, до рекорда МММ образца 1994 года, они пока что не дотянули, тогда вкладчиками являлась треть населения России. Но, судя по всему, все еще впереди. Финансовый апокалипсис грядет. А Мавроди с соратниками все чаще напоминают двух персонажей небезызвестного в 90-х годах мультика «Пинки и Брейн»: «Брейн, а что мы будем делать сегодня вечером? – Тоже что и всегда, пытаться захватить мир!».

Tags: МММ2011, МММ2012, Мавроди, безумие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments