Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Хроники пикирующего бомбардировщика

Совершенно непонятно глумление власти над сегодняшними «оппозиционными» лидерами. Сначала абсолютно неадекватные и беспринципные обыски, затем издевательские допросы, а после, вообще заявление о переводе из разряда свидетелей в разряд подозреваемых. Какие цели преследуются бюрократической машиной? Привлечение общественного внимания, или имеет место пресловутая тактика запугивания?  Если последнее, то народ уже настолько насытился этим зрелищем, что особого впечатления это не приносит.

Что принесут эти безумные действия, кроме радикализации протеста – предсказать сложно. Действующая власть, своими действиями воспитывает современных Ли Харви Освальдов, а это не просто глупо, но и страшно.

Я не сторонник действующей власти. Но прекрасно понимаю, чем может кончиться бездумное брожение, называемое сегодня акциями протеста. Да, сейчас они проходят тихо и спокойно, но что будет, когда на очередном «марше миллионов» кому-нибудь придет в голову выкрикнуть призыв «На Кремль!»? Стотысячную толпу не удержит никакое количество ОПОНА и внутренних войск. Подобное стадо трудно будет остановить даже огнестрельным оружием. Да и будут ли сотрудники органов и военные стрелять в толпу?

Мы понимаем, люди вокруг понимают, «наверху», по моему глубокому разумению, тоже не дураки сидят. Тогда вопрос: на что направлено это сознательное обострение ситуации? Борьба с так называемыми лидерами несистемной оппозиции ни к чему не приведет. Потому как есть одна, подкупающая своей простотой, истина. Они ничем и никем не управляют. Они нужны были тогда, в начале, но не сейчас. Сейчас это «Броуновское движение» уже неуправляемо. Оно живет само по себе и не нуждается в лидерах и идеологах.

Движение невозможно закончить, его можно только упорядочить. А для того, чтобы это сделать, нужно искать компромисс. Народ, находясь в стадии этого хаотичного движения – этого не понимает.  Власть, наверное, понимает, но или не хочет или, что скорее всего, имеет свое видение ситуации и план действий.  Главное чтобы этот план предусматривал сохранение хотя бы того, что есть. Еще одной пучины 90-х наша многострадальная родина может не выдержать. 

Tags: власть, оппозиция, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment