Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Кушать подано: министры сыты – кормите детей » Южно-Российское агентство новостей

Свое первое заседание кабинета министров республики Чечня, в качестве председателя правительства, провел Абубакар Эдельгериев. Не смотря на нового «хозяина», кабинет министров потрудился на славу. На заседании рассмотрено и принято 11 проектов постановлений. 

Одним из наиболее интересных проектов постановлений, одобренных в ходе сегодняшнего заседания, стал проект «Об организации питания обучающихся и воспитанников государственных образовательных учреждений Чеченской Республики», который представил министр образования и науки ЧР Анзор Музаев.

С 1 января 2013 года, в Чеченской республике утверждается и вводится в действие нормативная стоимость питания, для воспитанников государственных образовательных учреждений. В категорию государственных образовательных учреждений входят общеобразовательные школы-интернаты, образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования.

В то время, пока в ростовской области привлекают к ответственности руководителей детских домов, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, в соседних республиках, на детях, предпочитают не экономить. А уж что будет с директором детского дома, позволившим себе украсть хоть копейку из выделенных на питание и проживание детей денег – невозможно даже представить.

Tags: Образование, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments