Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Борьба с ветряными мельницами

Если у государства нет врагов – оно их найдет само. Если враги не знают, какой «азбукой» им руководствоваться, то им подскажет доблестное Министерство Юстиции, разместившее на своем сайте в свободном доступе федеральный список экстремистских материалов. Тем, кто будет читать далее пристрастно, или не снимая формы, хочется указать на тот факт, что ссылка в данном тексте приведена на сайт официального государственного учреждения.

Россия состоит из парадоксов. У нас тут вроде бы собрались наказывать людей за распространение информации об экстремистских материалах в сети? Хочу обратить внимание читателей, что на рассматриваемой нами странице, в огромном списке из 1271 позиции, опубликовано немало ссылок на те самые материалы, за которые собираются наказывать.

Так что теперь? Наказать тех, кто отдал распоряжение выложить этот список в сеть, или тех, кто его выложил?

А вообще, список, наводит на мысль о медленно, но верно приближающемся 37-м годе. Причем если рассматривать происходящее в целом, то список, всего лишь «приятное» дополнение к принятому закону о митингах и других «плюшках» щедро раздаваемых в последнее время государством.

Абсурдное действо – опубликование списка, сопровождается не менее абсурдными формулировками. Ну например, позиция 1139, цитата: «Изображение человека еврейской национальности, держащего кувшин…» - вы себе ясно представляете изображение человека еврейской национальности?

Или, позиция 1143: «Изображение мужчины славянской внешности с поднятой вверх правой рукой, сжатой в кулак…» - и далее по тексту, не поленитесь, прочтите. То есть, если там будет изображен негр – то картинка не экстремистская?

Так же перечислены названия графических файлов, но без описания. То есть, если скачать себе этот файл, изменить его название и выложить в интернет, то экстремизмом это считаться не будет? Файл то вроде не тот.

Вообще, в последнее время многовато бреда по сети гуляет, и видимо бред этот заразный. Причем в первую очередь, судя по всему, ему подвержены сайты государственных организаций. А может быть они сами и являются «заразой»?

Tags: Министерство Юстиции, Федеральный Список, Экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment