Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

МЭРзские выходки

Ситуация с детскими садами и школами в стране в целом, и в ростовской области в частности оставляет желать лучшего. Школы закрываются, детские сады реформируются, или наоборот. Сразу не разберешь. Очевидно только одно, ничего хорошего из этого не получается. И это несмотря на то, что тренд формирования современных образовательных учреждений подан с самого верха.

В одном из городов-спутников нашего славного города, местный феодал, расправляется с прочно устоявшейся проблемой детских садов и школ, исходя из своей, какой-то, не особо внятной, логики. Была школа – сделаем детский сад. А тех, кто в ней учился – раскидаем по другим школам. И не важно, что в других школах полные классы. Областное правительство-то требует. А очередь в детские сады, в не особо большом городе, аж 3000 детей.

И все бы ничего, понятно, что градоправитель должен эту проблему решать, если бы не одно обстоятельство. Живет этот феодал в здании бывшего детского садика. И не только он, но и вроде как его родственники. Интересно, неправда ли? И совесть же не мучает, ни его, ни родственников. И спят по ночам нормально.

Вообще, уровень цинизма отдельных власть имущих, на мой взгляд, не просто зашкаливает, а начинает напоминать отношение людей к животным. Вокруг одно сплошное быдло, и только они: умные, красивые и имеющие право на жизнь существа. К чему это приведет? Вопрос не из приятных. Не дай Бог к «суду Линча», как Волгограде. Очень не хочется смотреть, как правовое общество превращается в оголтелых, жаждущих крови безумцев. А чтобы этого не случилось, обращать внимание на подобное хамство должны компетентные органы, а не блоггеры и журналисты. И внимание это не должно зависеть от того, какой пост занимает человек или членом какой партии он является.

В описываемом городе, и без садиков и школ проблем хватает. Но чтобы не говорилось о дорогах, транспорте, ЖКХ или коррупции, жить за счет детей – скотство. Вот такой вот градоправитель живет рядом с нами, слов нет – одни эмоции.

Tags: Садик, Хамство, Школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments