Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен!

В последнее время создается устойчивое впечатление перехода России-матушки из категории стран развивающихся, в категорию стран третьего мира. Причем сказывается это не только на форме, но и на содержании. Недаром «в народе» бытует поверье о високосном годе, этот год едва только перевалил за свою половину, а уже аукнулся российским гражданам всем, чем только было можно.

Государственная дума продолжает штамповать бредовые законы, граничащие с прямым нарушением конституционных прав человека, на забытой Богом Кубани гибнут люди, непонятно по чьей вине, и это только если смотреть поверхностно, не вдаваясь в подробности на местах. Там падеж скота, там неурожай, цены на нефть не радуют, а производство стоит на месте. Сотрудники полумифического Госдепа радостно потирают руки глядя на то, как наиболее вероятный противник сам приходит в состояние полного упадка, без подсказок и помощи исполняя легендарный «план Даллеса».  До Зимбабве нам конечно пока еще далеко, но уровень, к примеру, Польши или даже Финляндии – кажется недостижимыми заоблачными высотами.

А вообще, о чем можно говорить, если у нас люди умудряются наживаться на трагедии других? И я еще могу допустить, что у мошенников нет никаких чувств, но Единая Россия!? Наши избранники и великие законотворцы.  Клеить этикетки на чужую гуманитарную помощь, зарабатывая себе дешевый PR – подло и низко. Тому, кто это придумал, лично я, сказал бы в глаза столько «хороших» слов, что творчество группы «Ленинград» показалось бы ему детской сказкой. Хотя по хорошему нужно не говорить, а «доносить» информацию физически, жаль только правовое поле страны не позволяет общаться в подобном ракурсе.

К слову говоря, многое хочется сказать и господину Ткачеву. Если честно, всегда считал его неплохим хозяйственником. Довелось пожить в Краснодаре, город преображался прямо на глазах. Несмотря на весь свой «посторонний бизнес», господин Ткачев справлялся с возложенными на него задачами если и не блестяще, то довольно близко к этому. Однако на его месте, любой совестливый и здравомыслящий человек, сам бы сложил с себя обязанности «хозяина» края. Ан нет, всех накажем, на всех наорем, а сами получим очередную медаль, несмотря на то, что пользовались принципом: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Принцип, для краснодарских властей, актуален как никогда.

Иногда складывается ощущение, что наше доблестное, и временами не особо задумывающееся о последствиях правительство, поставило себе задачу: ни дня без «работы». Вот и «ждут» катастроф да митингов, а когда естественным путем «работы» не прибавляется, создают все условия, чтобы завтра они снова появились. Успокоились оппозиционеры – надо подбавить газу, наказать Гудкова на бизнес, вставить палки в колеса Собчак и дать по шапке Яшину. Угомонились «сетевые хомяки» - надо принять закон о цензуре в интернете. А к чему это приведет? Стоит отключить ЖЖ, Википедию, Фейсбук, Вконтакт и Твиттер, и вы (правительство) получите такое количество людей насильно вытолкнутых в реальность, что Болотная и Сахарова покажутся цветочками. Оно нам надо?

А еще, придумали «клевету» вернуть обратно в уголовный кодекс, чтобы блогеры и журналисты боялись, а то ишь ты, совсем распоясались. И это спустя полгода после того, как ее (клевету) перенесли в КОАП. «Все веселее с каждым днем живем мы, и чудесней…» - как говорил маленький герой старого, но очень актуального фильма. Одно его название, может очень интересно отразить сегодняшнюю ситуацию в нашей многострадальной родине, для тех, кто забыл – напомню: «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен!» 

Tags: Бред, Дума, Закон, Клевета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments