В последнее время создается устойчивое впечатление перехода России-матушки из категории стран развивающихся, в категорию стран третьего мира. Причем сказывается это не только на форме, но и на содержании. Недаром «в народе» бытует поверье о високосном годе, этот год едва только перевалил за свою половину, а уже аукнулся российским гражданам всем, чем только было можно.
Государственная дума продолжает штамповать бредовые законы, граничащие с прямым нарушением конституционных прав человека, на забытой Богом Кубани гибнут люди, непонятно по чьей вине, и это только если смотреть поверхностно, не вдаваясь в подробности на местах. Там падеж скота, там неурожай, цены на нефть не радуют, а производство стоит на месте. Сотрудники полумифического Госдепа радостно потирают руки глядя на то, как наиболее вероятный противник сам приходит в состояние полного упадка, без подсказок и помощи исполняя легендарный «план Даллеса». До Зимбабве нам конечно пока еще далеко, но уровень, к примеру, Польши или даже Финляндии – кажется недостижимыми заоблачными высотами.
А вообще, о чем можно говорить, если у нас люди умудряются наживаться на трагедии других? И я еще могу допустить, что у мошенников нет никаких чувств, но Единая Россия!? Наши избранники и великие законотворцы. Клеить этикетки на чужую гуманитарную помощь, зарабатывая себе дешевый PR – подло и низко. Тому, кто это придумал, лично я, сказал бы в глаза столько «хороших» слов, что творчество группы «Ленинград» показалось бы ему детской сказкой. Хотя по хорошему нужно не говорить, а «доносить» информацию физически, жаль только правовое поле страны не позволяет общаться в подобном ракурсе.
К слову говоря, многое хочется сказать и господину Ткачеву. Если честно, всегда считал его неплохим хозяйственником. Довелось пожить в Краснодаре, город преображался прямо на глазах. Несмотря на весь свой «посторонний бизнес», господин Ткачев справлялся с возложенными на него задачами если и не блестяще, то довольно близко к этому. Однако на его месте, любой совестливый и здравомыслящий человек, сам бы сложил с себя обязанности «хозяина» края. Ан нет, всех накажем, на всех наорем, а сами получим очередную медаль, несмотря на то, что пользовались принципом: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Принцип, для краснодарских властей, актуален как никогда.
Иногда складывается ощущение, что наше доблестное, и временами не особо задумывающееся о последствиях правительство, поставило себе задачу: ни дня без «работы». Вот и «ждут» катастроф да митингов, а когда естественным путем «работы» не прибавляется, создают все условия, чтобы завтра они снова появились. Успокоились оппозиционеры – надо подбавить газу, наказать Гудкова на бизнес, вставить палки в колеса Собчак и дать по шапке Яшину. Угомонились «сетевые хомяки» - надо принять закон о цензуре в интернете. А к чему это приведет? Стоит отключить ЖЖ, Википедию, Фейсбук, Вконтакт и Твиттер, и вы (правительство) получите такое количество людей насильно вытолкнутых в реальность, что Болотная и Сахарова покажутся цветочками. Оно нам надо?
А еще, придумали «клевету» вернуть обратно в уголовный кодекс, чтобы блогеры и журналисты боялись, а то ишь ты, совсем распоясались. И это спустя полгода после того, как ее (клевету) перенесли в КОАП. «Все веселее с каждым днем живем мы, и чудесней…» - как говорил маленький герой старого, но очень актуального фильма. Одно его название, может очень интересно отразить сегодняшнюю ситуацию в нашей многострадальной родине, для тех, кто забыл – напомню: «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен!»