Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

"Вконтактный" уполномоченный

Вообще, того, кто придумал сделать голосование за кандидатов на должность уполномоченного по правам предпринимателей при правительстве Ростовской области, в социальной сети «Вконтакте» - надо бы придать политической анафеме. То, что в результате получилось, иначе как театром абсурда назвать нельзя. И ладно, если бы на этом представление было окончено, нет, безвкусный спектакль неизвестного режиссера продолжается. На очереди СМС-голосование, и предсказать его результаты не особо сложно.


Конечно то, что наше современное правительство постепенно выходит в необъятные просторы интернета – безусловно хорошо, плохо то, что люди, которые непосредственно этим занимаются (имеется ввиду техническая часть), знают меньше 10-летних подростков. Вина за цирковое представление с онлайн-голосованием, полностью возлежит на них. Хотя нет, не полностью, есть ведь еще «те, кто выделяет деньги». И очень часто бывает так, что техники просто не могут донести до «тех, кто выделяет деньги» необходимость увеличения бюджета, дабы качественно выполнить работу. Кто из них виноват больше нам с вами не узнать. А предполагать сегодня опасно, закон «о клевете» добросовестно встал на стражу «тех, кто выделяет деньги» и «тех, кто принимает решения». Журналисты окунулись в мир Гарри Поттера, и теперь пишут только про «тех, кто….», называть фамилии сегодня нельзя. Но не будем отклоняться от темы.


Сегодня в пресс-центре Интерфакса прошел очередной этап фарса, с громким, но пустым названием «выборы уполномоченного». Участники круглого стола откровенно порадовали складными речами об ответственности, нравственности и прочей ерунде, значения которой большинство сидящих за этим круглым столом персонажей, особо, не понимали. Однако народ требует речей, и заготовленные спичи были помпезно преподнесены присутствующим журналистам. Откровенно говоря, подобного бреда я не слышал уже давно. Многих хотелось прервать и поинтересоваться, кто написал им эти бредовые мысли, и как людям с высшим образованием не стыдно их озвучивать.


Но, зачем вам уважаемые читатели, читать скучное описание «предвыборных программ и лозунгов»? Каждый из нас понимает, что это такое и чем заканчивается. Благо наша страна пережила целую череду всяких разных выборов, и спешу обрадовать заинтересованных – эти не исключение. Все то же, все о том же. Гораздо интереснее механизмы происходящего фарса.


Что такое «Вконтакте»? На самом деле, социальная сеть, задумывалась ее создателем, как закрытое сообщество выпускников престижного института. Однако впоследствии, она стала тем, чем является на сегодняшний день – самым популярным ресурсом тинейджеров. Запускать в ней голосование, не связанное с очередным флешмобом или мнением тинейджерской тусовки – как минимум глупо. По крайней мере, из 10 знакомых мне предпринимателей, претендующих на серьезное ведение бизнеса, лишь у 3-х есть аккаунты «Вконтакте» и то, только для того, чтобы «отслеживать» своих детей. Получается, что уполномоченного по правам предпринимателей при правительстве Ростовской области, выбрали те самые подростки, которых мы с вами видим вечером с банкой Ягуара и сигаретой в зубах? Или дети, которые еще в силу своего возраста, просто не знают что это такое? Кстати, лично меня, очень умиляли ответы господина Гершмана своему электорату. Например: «Спасибо девочки, удачных вам каникул!».


Но оставим детей и подростков. В том, что творят взрослые дядьки и тетки - они не виноваты. Их попросили – они сделали. И хотя с точки зрения морали и нравственности, вводить в заблуждение детей и играть их мнением, это низко и подло – на войне, как на войне.


Если отбросить качественную составляющую электората, да простят меня дети и подростки, то возникает еще один вопрос. Имеет ли право, человек, который изначально не считаясь с такими архаичными сегодня понятиями, как честь и достоинство, становится защитником прав других? То, что произошло на этапе онлайн-голосования, чистое и неприкрытое мошенничество. И не смотря на принятый закон о клевете, я открыто и официально заявляю: кандидаты, «накрутившие» себе голоса – мошенники. Ассоциация торговых, портовых, промышленных и сельскохозяйственных предприятий «Северный Кавказ», где я являюсь одним из руководителей, и откуда выдвигалась Тюрина Н.В., твердо намерена привлечь внимание органов к мошенническим действиям некоторых кандидатов. Причем если нам удастся доказать, что онлайн-голосование было «взломано», или были использованы программы-боты, позволяющие набирать кандидатам 1000 голосов в течение пары часов – мы любезно сообщим администрации «Вконтакте», на кого им можно подавать в суд. Я думаю они будут этому рады. Кстати, накрутка «Вконтакте» стоит не особо дорого, для тех, кто хочет проверить достаточно ввести запрос типа «накрутка голосов Вконтакте» в любой поисковик, полученное количество результатов и вилка цен приятно удивят «нуждающегося». Там же будут расписаны механизмы этого действа.


С оглядкой на все вышесказанное, уважаемый господин Кириллов, сегодня, во всеуслышание открестился от ответственности за результаты онлайн-голосования. По его словам, кто и как за него голосовал – его не интересует. Да, он просил. Да, его товарищи «просили» своих подчиненных, но это их инициатива. Результат в 7 с гаком тысяч голосов – его не смущает. Господин Брежнев, до последнего остававшийся в середнячках, и умудрившийся попасть в тройку буквально в последний момент, предложил перейти от этого вопроса к следующему, мотивируя это тем, что «чего обсуждать вчерашний день»? И то, что за одного из кандидатов голосовали африканцы – тоже никого не смущает. Конечно, им же там, в Африке, очень важно, кто станет уполномоченным по правам предпринимателей в Ростове-на-Дону.


Найдется ли хоть один читатель, который поверит в то, что в нашем, абсолютно аполитичном южном городе, где митинг в 300 человек является эпохальным событием, в социальной сети «Вконтакте», «сидят» более 30000 человек, которым интересны выборы «несуществующего кресла» в создаваемый институт? Дорогая и уважаемая администрация, сделайте опрос на улице. 8 из 10 опрошенных не знают как зовут мэра Ростова-на-Дону, о каком политическом интересе среди посетителей «Вконтакте» вы говорите? Уж лучше бы Василий Юрьевич назначил омбудсмена волевым решением.


Почему нельзя было сделать голосование в «Facebook», который давно уже стал качественным социальным инструментом? И это не мои домыслы, это мнение крупнейших компаний, продвигающих свои бренды в этой сети. Почему нельзя было использовать электронную площадку правительства области? Сегодня на эти вопросы отвечала представитель администрации, которая заявила что это невозможно. Ответственно объявляю ее слова бредом! Я прекрасно понимаю, что взрослая женщина, находящаяся на ответственной работе, имеющая семью – просто не имеет времени разбираться в возможностях тех или иных инструментов, однако нельзя же так безапелляционно заявлять то, чего не знаешь. Штатные программисты правительства не смогли открыть голосование в «Facebook», заявили что это невозможно – гоните их в три шеи! Есть огромное количество молодых людей, которые за ту же зарплату принесут правительству области гораздо больше пользы. Они же заявили, что на площадке правительства нельзя сделать голосование – отнимите у них дипломы! Это не программисты, это жулики проедающие зарплату, пришлите их к нам, мы найдем молодых ребят, которые обучат их: как сделать голосование на сайте, имея админский доступ, где найти модули для этого, или, в конце концов, как их самим написать. Хотя, мне почему-то мало верится, что в происходящем фарсе виноваты ребята-программисты.


Отдельным пунктом стоят журналисты. Создается впечатление, что 2\3 собравшихся коллег, сегодня получили установку не задавать неприятных вопросов. Вопрос к вам, «коллеги»: вы зачем взялись за перо? Дабы озвучивать высшую волю? Вы вообще понимали куда пришли? Почему единственный нормальный, логичный вопрос прозвучал только от Романовой Лены? А все остальное время, участников круглого стола развлекала редакция «Аргументы Недели. Юг» и руководитель пресс-центра Интерфакс, Третьяков Денис? Неужели вам все ясно и у вас не было вопросов? Если это действительно так, лично я, вам откровенно завидую, у меня вопросов куча.


19-го числа, мы с вами будем иметь возможность наблюдать последний этап этой трагикомедии. СМС-голосование в поддержку кандидатов. Судя по всему, оно будет проходить по методике одного очень известного в России волшебника. К сожалению, задать вопрос по механизмам контроля и уровню прозрачности этого действа, я сегодня не успел. Хотя, ответа бы на него, я, скорее всего, так бы и не получил. Господа журналисты, и те, кто так себя называет. Давайте вместе составим объективную картину уже почти прошедших выборов. Кто знает, может быть я не прав. Главное, чтобы составив ее, мы с вами, не поняли в очередной раз, что нас снова ткнули носом в плинтус.



Tags: Бред, Вконтакте, Выборы уполномоченного, Интерфакс, Круглый стол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments