Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Донская оппозиция: в зоне особого внимания » Южно-Российское агентство новостей


Поводом для проведения правоохранительными органами проверки оппозиционного Интернет - сообщества «За честную и легитимную власть» стало коллективное обращение жителей Донского региона в Прокуратуру РО. В нём подписанты выразили недовольство антиобщественной деятельностью модераторов группы «Вконтакте» vk.com/rostov_protiv_2 «За честную и легитимную власть» по пропаганде в сети Интернет идеи «социальной розни, создающих почву для экстремистских проявлений».



По мнению одного из подписантов, жителя Ростовской области Александра Бурьянова «длительное время в Интернете, в социальной сети «Вконтакте», действуют два сообщества, ставящих своей целью, якобы, защиту прав граждан на честные выборы: vk.com/rostov_protiv_2 «За честную и легитимную власть» и vk.com/rostov_protiv «Ростов-на-Дону За свободу выбора и слова…». Однако, на страницах указанных ресурсов Интернет пользователи открыто пропагандируют радикально-оппозиционные идеи, размещают антиправительственные лозунги с призывами изменения конституционного строя РФ силовыми методами, сеют социальную вражду и рознь.

В настоящее время свою деятельность участники сообществ активно совмещают как сферой Интернет, так и городскими улицами. Прикрываясь проведением сомнительных «народных прогулок», «посиделок» в местах учёбы и отдыха донской молодёжи (Донская государственная публичная библиотека, парк отдыха им. М. Горького), организаторы Интернет сообществ под лозунгами «Встречи с белыми лентами или оккупайчего-нибудь» ведут целенаправленную идеологическую работу в среде подрастающего поколения, прививая им идеи о неполноценности российского общества, необходимости социального «взрыва» и «ломки» существующих порядков в стране, да и просто нарушают общественный порядок».

Представители Донского казачества, в лице атамана Ростовского казачьего округа ВКО «ВВД» Никитина также не остались в стороне от проблем политических, подписавшись под коллективным обращением. По мнению атамана в оценке деятельности модераторов Интернет - сообщества «За честную и легитимную власть» надо исходить из содержания Федерального закона №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», который трактует подобные проявления как публичные призывы к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации, возбуждению социальной розни и подстрекательству к осуществлению экстремисткой деятельности. «Конституция РФ гарантирует нам защиту от пропаганды или агитации, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду».

Резюмирует совместное обращение граждан их требование к правоохранительных органам о «проведении тщательной проверке законности деятельности организаторов Интернет - сообществ vk.com/rostov_protiv_2 и vk.com/rostov_protiv, и привлечении их в законном порядке к установленной российским законодательством ответственности».

Со слов одного из авторов обращения Александра Бурьянова в настоящее время ЦПЭ ГУ МВД России по Ростовской области по факту направленного письма проводит проверку в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

Tags: Вконтакте, Оппозиция, ЦПЭ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments