Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Не сотвори другим кумира...

Вся Россия обсуждает приговор Pussi Riot. Многие возмущены реальным сроком. Многие считают, что 2 года колонии слишком мало. Многие возмущены арестами возле Хамовнического суда г. Москвы. Но есть малая часть, которая понимает, чем реально закончится этот прецедент.

Зачем власть сделала из молодых девушек, неудачно выразивших свой протест, кумиров и великомучениц? Простая акция протеста привела к тому, что на молодых девчонок обратил внимание весь мир. Западные правозащитные организации и звезды шоу-бизнеса. Отечественные гуру культуры и радикально настроенные сетевые хомячки. Выходка, реально не стоящая и гроша, стала предметом разговоров всех слоев общества.

Отсидев положенное, девушки вернуться к обществу звездами, уважаемыми людьми, олицетворяющими протестное движение современной России. Для молодежи они станут кумирами, а для западных правозащитных организаций – поводом для обсуждения. Вновь и вновь власть совершает ошибки, казалось бы, не свойственные умным людям умеющим прогнозировать ситуацию.

Неужели церковь, проводник Божьей воли на земле, той самой, которая призывает нас уметь прощать, не может вступиться за молодых девчонок? Зачем нам рясы нарушающие догмы собственной веры и требующие мирского наказания для оступившихся?  

Приговор и его последствия вызовут новую волну негодования. В ближайшее время мы снова увидим волнение протестных масс и мобильные лагеря. Снова вспомним про лже-лидеров типа  Удальцова и Лимонова, которые в очередной раз будут призывать людей к радикальным действиям. Все это будет последствиями абсолютно бредового приговора. Власть сама подкармливает несистемную оппозицию.

Мы с вами в очередной раз убедились в том, что Российское правосудие неадекватно. Наказание несоизмеримо преступлению. Убийцы отделываются штрафами, а хулиганы зарабатывают реальные сроки.  И самое страшное в этом то, что наша «исправительная» система отнюдь не исправляет людей, а скорее губит их.

Мы все ближе к чему-то страшному. Сегодня, один из моих товарищей, озвучил такую мысль: «Не проснуться бы завтра в другой стране!» - и я полностью разделяю его опасения. 

Tags: pussi riot, Аресты, Приговор, Хамовнический суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments