Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Category:

«Пиарьте меня, ПИАРЬТЕ!»

Выборы в Ростовской области постепенно входят в стадию «финишной прямой». Казалось бы, ни одного из кандидатов не прельщает перспектива вылететь из предвыборной гонки на последнем этапе, однако некоторые из кандидатов не только не думают об этике и законности «избирательной кампании», но и всячески  ее попирают.

Подобным примером, сегодня в суде Азовского района предстала госпожа Павлюченко Е.Г., кандидат в главы Кулешовского сельского поселения от партии «Единая Россия». Интересно уже то, что не смотря на всю серьезность предъявляемых ей претензий, Елена Геннадьевна пришла на судебное заседание без адвоката, видимо полагаясь на «поддержку свыше», о которой она неоднократно заявляла на встречах избирателей. И пока судья Манаева пыталась разобраться в обстоятельствах далеко неоднозначного дела – Елена Геннадьевна с улыбкой слушала свидетелей и спокойно отвечала на вопросы.

Заместитель председателя Азовской ТИК, вкупе с комиссией, тоже не усмотрели нарушений в действиях кандидата. Однако, не смотря на заявление официального представителя ТИК в судебном заседании, некоторые ее коллеги, члены Азовской ТИК с правом решающего голоса заявили о том, что с решением комиссии о законности действий кандидата Павлюченко – не согласны.

А все происходило так:

На самом деле, кандидат Павлюченко одно время исполняла обязанности главы Кулешовского сельского поселения. А в настоящее время – является действующим замом, что естественно предполагает собой не только обязанности, но и определенные бонусы. Например, собирать работников социальной сферы в рабочее время, или ходить на родительские собрания в местные школы.

Собственно, именно на таких мероприятиях, добрые люди, следящие за предвыборной гонкой в Кулешовском сельском поселении, и подметили нарушение выборного законодательства, заключавшееся в прямом подкупе избирателей. И не просто подметили, а сделали несколько видео- и аудиозаписей, которые и были предоставлены суду в качестве доказательств.

Ключевым витком разбирательства можно считать следующую фразу, произнесенную Еленой Геннадьевной на одной из встреч: «Если вы меня выберете, я обещаю, что все 25 домов будут отремонтированы в течение пяти лет!» - и все бы ничего, если бы не намерение госпожи Павлюченко создать на базе умирающего кулешовского ЖКХ, молодую и сильную «Кулешовскую управляющую компанию».

Хочется обратить внимание, что в ходе заседания, госпоже Павлюченко несколько раз был задан вопрос: «Кто будет учредителем УК?». На этот вопрос никакого внятного ответа не поступило. Зато удалось выяснить, что УК будет коммерческой…частной…интересно, не правда ли? Следующий момент, на котором стоит остановиться, это простая и непреложная истина – нет у главы сельского поселения инструментов для законной реализации ремонта этих пресловутых домов, не может он это регламентировать.

Исходя из всего вышеизложенного, встает законный и резонный вопрос: а за чей счет госпожа Павюченко собирается исполнять обещание, и не являются ли подобные заявления прямым подкупом избирателей? Но…судить – прерогатива суда, решение пока не вынесено, хотя думать, что это решение будет не в пользу кандидата Павлюченко – удел людей недалеких.

На фоне подобного рода обещаний, все остальное кажется мелочью. Обещание договориться с директором рынка о проведении ярмарок на день поселка Тимирязевский, прикупить продуктов на стол и т.д.

Итог:

Отсматривая видеозаписи с проведенных мероприятий, бросается в глаза еще и то, что уважаемая Елена Геннадьевна, везде и всюду, употребляет местоимение «МЫ», постоянно подчеркивая свою связь с администрацией поселения. Именно «ОНИ» сделали дорогу на въезде в один из кварталов, именно «ОНИ» взяли кредит в 15 миллионов, дабы погасить долги АКДП перед ЖКХ, именно «ОНИ» планируют детские площадки…перечислять можно бесконечно.

На момент написания этого опуса, решение Азовского районного суда еще неизвестно, однако никаких иллюзий на этот счет нет. Елене Геннадьевне же хочется пожелать успехов, удачи и грамотных юристов, дабы избежать ошибок, которые она совершила.

Ну и напоследок хочется привести две цитаты госпожи Павлюченко:

1          Ответ судье Манаевой на вопрос об обещаниях: «Никому ничего не покупала, и в дальнейшем ничего делать не буду!»

2.           Реакция на присутствие представителей СМИ в судебном заседании: «Пиарьте меня, ПИАРЬТЕ!»

Не правда ли мило?





Tags: Кулешовка, Павлюченко, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments