Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Судить иль не судить – вот в чем вопрос

Меня умиляют сегодняшние суды. Несмотря на наличие доказательной базы, показаний свидетелей, здравого смысла – понимать вынесенные судом решения все сложнее и сложнее. Казалось бы, судья должен чтить букву закона и руководствоваться лишь ей, однако все чаще выходит так, что «буква закона» то ли непонятна судьям, то ли трактуется как-то по-своему.

Складывается впечатление, что надевая мантию, человек вместо того, чтобы проникнуться духом законности, начинает ставить себя вне закона…выше него… И получается, что вместо скрупулёзных разбирательств всевозможных нюансов и обстоятельств рассматриваемого дела, носитель мантии начинает исповедовать свое, субъективное понимание, основанное лишь на его печальном или не очень опыте в тех или иных случаях. Почему приговор должен выноситься исходя из жизненных удач или проигрышей человека, который ничем не отличается от подсудимого, кроме статуса и наличия мантии?

Завтра, в Азове, вновь состоится судебное слушание посвященное кандидатуре в главы Кулешовского сельского поселения, Павлюченко Е.Г.. И вновь, я практически уверен, суд вынесет решение в ее пользу, не смотря на то, что госпожа Павлюченко «наговорила» не один десяток вопиющих фактов нарушений избирательного права. Однако кто снимет лояльного к действующей власти и ею продвигаемого кандидата? Как говориться: ворон ворону глаз не выклюет.





Tags: бред, суд, хаос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments