Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Вечернее настроение…

В последнее время, практически ежедневно, то тут, то там вижу машины ДПС попавшие в ДТП. 90% этих ДТП, спровоцировано, как ни странно, самими сотрудниками ДПС.  Выезд на встречку, наплевательское отношение к «быдлу», двигающемуся в общем потоке с привилегированными машинами, оборудованными спецсигналами, откровенное и наглое нарушение правил дорожного движения – все это мы видим с той стороны, которая должна контролировать это самое дорожное движение.

Не так давно, на трассе, машина ДПС вылетела прямо нам «в лоб». Несмотря на то, что нам просто некуда было уйти от столкновения, машина ДПС даже не снизила скорости. Нам пришлось экстренно тормозить и уходить чуть ли не в кювет. При этом в проезжающей мимо   машине, по губам сотрудника сидящего за рулем, четко читалось, что далее мы должны были отправиться в пеший тур с эротическим уклоном. Очень хотелось ответить им тем же, вот только лично я, например, не любитель кричать вслед удаляющемуся транспорту.

Создается впечатление, что вместе с погонами и табельным оружием, сотрудникам выдают наплевательское отношение к людям, которых они должны защищать. И относится это не только к сотрудникам ГИБДД. Ничем не лучшие люди работают и в других подразделениях. Настоящих профессионалов своего дела, адекватных, умных, честных – становится все меньше и меньше. Словно переаттестация послужила неким фильтром, отсеявшим исполнительных работников от непрофессиональной нечисти. Причем удержалась в креслах именно та самая нечисть, которая нарушает правила дорожного движения, продает уголовные дела и занимается всем тем, за что мы сегодня так «любим» родные органы.

В общем и целом складывается нехорошая картина. Тенденция падения доверия к сотрудникам органов неуклонно прогрессирует. Народ, который не доверяет своим защитникам – начинает своих «защитников» бояться и ненавидеть. А ведь среди них работают наши друзья и родственники. И очень не хотелось бы чтобы завтра им и нам пришлось решать что важнее, исполнение приказов или родственные и дружественные отношения. Ни к чему хорошему подобная альтернатива не приведет.

Господа полицейские, хочется задать вам один простой вопрос. Вы же тоже люди. Почему вы не руководствуетесь простым человеческим принципом: относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе? В моем кругу общения немало действующих и бывших сотрудников. Почему они нормальные и адекватные люди, готовые помочь человеку и вежливо разговаривающие с любым, кто бы к ним не обратился? Сомневаюсь, что они сознательно создают аварийные ситуации на дорогах или вымогают в своих кабинетах деньги.

На самом деле все просто. Какой бы пост не занимал человек, он всегда должен оставаться именно Человеком, а не винтиком системы, ориентирующимся на «корпоративные» ценности, созданные гниющей от разложения системы. Чем «здоровее» будет работающий в этой системе коллектив, тем быстрее сама система будет поправляться, тем быстрее мы с вами получим надежду, что когда-нибудь мы будем знать: полиция – это Люди, которые нас защищают и которым мы неограниченно доверяем. 



Tags: ДПС, ДТП, мысли, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment