Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Category:

Зачем нам Хобби?

"Не важно, чем вы увлекаетесь рыбной ловлей, наблюдением за птицами, разведением роз или такими рискованными вещами, как спуски на горных лыжах по целине. Любое хобби вносит в жизнь элемент игры, усиливает творческую активность, позволяет скорректировать взгляды на жизнь и профессиональные подходы"

                                                                                                           "Уравнение счастья"
                                                                                                                         Кетс де Врис


Феномен хобби, серьезно изучается психологами, которые, считая, что хобби помогает человеку раскрыться наиболее полно, ввели термин "арт-терапия" - вид психологической помощи, использующей разнообразные вида ремесел и искусства.

Чем же оно так полезно?
Оказывается, занимаясь делом, которое приносит нам моральное удовлетворение, люди не отключаются от своих проблем, как многие считают, и не убегают от реальности, а просто переключают мышление в другое направление. Это дает поразительные результаты. Многие нерешаемые и насущные проблемы предстают перед нами в другом свете, и совершено с другой точки зрения. А соответственно и пути решения для них находятся необычные.

Психологи убеждены, что творчество необходимо каждому человеку, вне зависимости от его социального статуса или возраста. Ведь занимаясь повседневной и рутинной работой, человек замыкается, зацикливается и со временем начинает понимать, что ему чего-то в этой жизни не хватает…

Как только человек находит себе занятие, которое приносит моральное удовлетворение, и достигает определенных вершин, он проецирует успехи и на свою обычную работу. А значит люди, имеющие хобби, более успешны и удачливы, чем те, кто отрицает такое времяпрепровождение.

Специалисты так же считают, что увлечения человека не должны быть связаны с его профессиональной деятельностью. Это позволяет задействовать те способности, которые не используются во время работы.

Теперь предлагаю задаться вопросом, каким же оно может быть?

Ответов на этот вопрос столько же, сколько людей и вкусов. Хобби - это просто дело, которым бы хотелось заниматься в свободное время. Чтобы было проще выбрать, задайте себе вопрос: "Чем бы я хотел заниматься, если бы мне предоставили возможность просто валять дурака?".

Хобби имели практически все харизматические и известные личности нашего мира, вне зависимости от времени.
Например, наш, наверное, ярчайший император всероссийский Петр I, был ярым нумизматом, готовым следовать за очередным экспонатом на край света. Кстати, тем же занимался и прославленный итальянский поэт-лирик Франческо Петрарка. Бессмертный в своих произведениях Герберт Уэллс - собирал оловянных солдатиков, а одними из величайших филателистов мира были президент США Франклин Рузвельт и первый премьер-министр независимой Индии Джавахарлал Неру.
Но это хобби наиболее распространенные, есть и гораздо более интересные персонажи. Интересный факт, но автор периодической системы элементов Дмитрий Менделеев, считался лучшим в России чемоданным мастером, у которого заказывали сию экипировку самые знатные и знаменитые люди того времени. А Иоганн Вольфганг Гете, гуляя по окрестностям своего родного Ваймара, повсюду разбрасывал семена фиалок. Благодаря ему на полянах над речкой Ильм до сих пор полно этих милых цветов, называемых горожанами "фиалки Гете".

На свете множество видов разнообразных безумств, и каждое из них можно превратить в свое увлечение. Любимое занятие даст вагон и маленькую тележку положительных эмоций, и завтра, когда опять придется идти на работу, вам будет сделать это намного проще, чем тем, у кого нет интересного и захватывающего хобби.

 
 
Tags: безумство, гете, гёте, интерес, история, менделеев, неру, психология, рузвельт, счастье, увлечения, уэллс, хобби, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment