Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Categories:

В Ростове все спокойно?

В Ростове все спокойно?

Летние месяцы в Ростовской области выдались жаркими, и относится это утверждение не столько к погоде, сколько к непрерывно растущему коэффициенту  анархии. «И мы еще боремся за звание дома высокой культуры и быта?!»  - хотя чего греха таить, всю Россию лихорадит. Наверху назревает очередной цирковой номер а ля демократические выборы, а в связи с этим градус обстановки все повышается и повышается. Кто-то пытается «надышаться перед смертью» - урвать последние куски, а кто-то и не собирается вылезать из теплого и удобного кресла так хорошо повторяющего форму того места, которым сидящий в нем думает. Но это все лирика, предлагаю несколько фактов.

 

Ростовская область, г. Азов:

Не успели стихнуть громкие заявления «зеленых» об экологической ситуации в Ростовской области в целом и в Азове в частности, а градоначальники турецкой крепости, повторяя формулу управления народом древнего Рима,  подбрасывают очередные «зрелища» своим жителям хронически забывая о том, что им нужен еще и «хлеб». Кто с кем не поделился на вершине пирамиды власти азовской администрации – остается загадкой, но результаты видны и очень хорошо. Некто Лещин объявлен «козлом отпущения» и теперь вся королевская конница и вся королевская рать пытается его найти. Странно, что всем кроме них прекрасно известно о том,  что бедное травоядное пасется на украинских просторах, а конкретнее на Донецких пастбищах. Но охотится на него там никто не будет по одной простой причине: нельзя его сейчас ловить, сдаст всех.

Но брать деньги с предпринимателей еще не самый страшный грех по сравнению с лишением жизненного пространства ветеранов Великой Отечественной Войны – вот это уже форменное свинство. Ситуация проста и банальна, двор, перед жилым домом в центре Азова, где некогда стояли лавочки и росли деревья, вдруг, каким-то образом был сформирован в отдельный земельный участок и продан под строительство. На месте лавочек поставили бульдозер, а растет там теперь только металлический забор. Причем со времени продажи это необычное растение (забор) сменило уже третьего «садовника». Хочется задать один вопрос: куда девается совесть человека, когда он получает власть? Создается впечатление, что в комплектацию чиновника она не включена в принципе.

Ростовская область, Каменск-Шахтинский район, ст. Лихая:

Комитет Управления Имуществом (далее КУИ) решил податься в торговлю. Местный рынок практически за копейки выкуплен у приватизировавших его собственников. И все бы ничего, да вот только купцы от КУИ сгубили рынок на корню. В павильоне на 10-12 мест, куда раньше было не попасть стоит одинокий мясник, и тот местный. Конечно, понятно, что управителям рынка тоже хочется выстроить где-нибудь отель а ля «хозяин Черкизона», но вот беда – станица Лихая ну никак не может тягаться с Москвой, ни по уровню жизни, ни по количеству населения.

И опять же, все вышеописанное не идет ни в какое сравнение с тем, что единственный соучредитель этого рынка, пенсионерка, которая проработала на нем 25 лет, и которой принадлежит всего-то 15% доли уставного капитала уже который год не получает ни копейки. Более того, постоянно подвергается угрозам. От кого исходят настойчивые просьбы о продаже доли уставного капитала за номинал (1500 руб.) – думаю понятно без объяснения.

 

Ростов-на-Дону:

Как вам предыдущие цветочки? Далее пойдут ягодки, да такие, что оторопь берет.

Папа денег не дает, доченька сама возьмет. То ли мэр города Ростова-на-Дону денег в семью не приносит, то ли приносит, но мало – непонятно. Суть в том, что не имея возможности взять у папы, или честно заработать любимая доченька нашего градоправителя, как особа приближенная к императору, нашла свой способ заработка. Собрала она землю у «бояр» местных. У кого по доверенности, у кого по договору. Да посулила «боярам» продать ее хорошо, якобы ей поможет в этом папенька родимый, властью обличенный. Продать-то продала, только «бояре» своей доли так и не увидели. А когда вопрос встал уже не о прибыли, а хотя бы о возврате того, что изначально было – доченька совсем заартачилась. Начала «боярам» опричниной грозить, да невинную из себя строить.  Все  это конечно было бы смешно, если бы не было так грустно.

Закон у нас вроде один для всех, вот только работает он выборочно. Отстоять свою правоту против особ приближенных к императору в нашей стране очень сложно. И вроде уголовное дело возбудили, а все равно ничего градоначальник не боится. Позвонил кому надо, да покрыл доченьку, замял дело. Все понятно, любой отец защищает свое дитя, вот только отец должен еще дитятке рассказать, что брать чужое – плохо.  

Как быть в этих ситуациях – непонятно. Бежать за бугор – неохота. А оставаться здесь, пока депутаты Единой России бороздят просторы Большой Садовой – страшно.

 

 

 

Tags: Азов, Бездольный, Единая Россия, Лещин, Россия, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Чернышев, администрация, анархия, власть, выборы, депутат, мэр, политика, чиновник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments