Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Где права, господин Безотосный?!

Вот уже почти полтора года длится "эпопея с правами" жителя Краснодарского края. И самое интересное в этом то, что конца ей пока что и не предвидится. Еще в октябре месяце прошлого года, на въезде в славный город Ростов-на-Дону, доблестные сотрудники поста ДПС на Ворошиловском мосту изъяли права за вождение в нетрезвом виде.  То, что водитель якобы был нетрезв, подтвердил результат экспресс-освидетельствования. Однако, то ли трубка была "заряжена", то ли в обиду на то, что водитель отказался дать взятку, сотрудники ДПС, судя по всему, права благополучно "потеряли".

Тот факт, что сотрудники ДПС, собственно, как и работники любой другой отрасли, не всегда бывают безукоризненны, ни у кого сомнения не вызывает. И возможно все произошедшее - просто ошибка системы, во что очень хотелось бы верить. Однако убедиться в этом очень и очень проблематично.

Начнем с того, что остановленный водитель, у которого изъяли права, в приватном разговоре не раз упоминал, что алкоголь накануне своей неудачной поездки не употреблял. Поэтому когда "трубка" показала 2 промилле, был удивлен гораздо больше, чем сотрудники поста. Однако "давать деньги" и спорить с ними - отказался. Зачем, ведь для этого есть суд. 

Получив временное удостоверение, водитель, который кстати работает в большой компании, на далеко не маленькой должности, награжденный несколькими государственными наградами, стал ждать судебного уведомления. Однако и "его не случилось". Неоднократные обращения в отдел ГИБДД по месту жительства никаких результатов не давали. Абсолютно во всех базах водитель оказался чист, и никаких сведений об изъятии его водительского удостоверения не было.

Никакого суда, никакого решения, никаких следов. Это метод работы нашей системы, или дикое недоразумение? Решив попробовать найти "концы", мы, вместе с пострадавшим водителем, составили обращение в прокуратуру области. Однако и это, на сегодняшний день, к результату не привело. Прокуратура области, благополучно отписала обращение в ГИБДД области, и не смотря на то, что отписано обращение было еще 23.11.2012, сегодня, канцелярия ГИБДД РО ответила, что обращение еще не поступало.     

Возникает вопрос, каким образом, направленная бумага, в течение 10 дней добирается с переулка Братский на проспект Ленина? И кто в этом виноват? В пресс-службу ГИБДД области дозвонится так и не удалось. А дежурный, что естесственно, ответить на заданные вопросы не может. 

Кто ответственнен в сложившейся ситуации? Каким образом ГИБДД будет "извиняться" перед человеком, потерявшим свое время? Почему изъятое водительское удостоверение не было доставленно в суд и судебное заседание не состоялось. А если он состоялось, то почему не был поставлен в известность водитель и почему права не были направленны по месту жительства?

Получается, что сотрудник ДПС изъяв водительское удостоверение, по результатам, вполне возможно, "заряженного" экспресс-анализа, впоследствии, его благополучно "потерял". Вопрос к многоуважаемому господину И. А. Безотосному: как долго подчиненное вам ведомство будет "получать" отписанную бумагу, и сколько еще ждать пострадавшему водителю? Особых ответов не требуется, нужно просто узнать где находится документ, и что делать человеку?

Tags: Безотосный, ГИБДД, беспредел, права
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments