Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Category:

Лето в Ростове-на-Дону продолжается.

Средняя скорость передвижения по центру города сегодня составляла не более 5 км/ч, и даже это считалось благом. Причина  проста. В Ростов-папу приехал главный «слуга народа» - Владимир Владимирович Путин. То ли его приезд стал причиной того, что половина города превратилась в одну большую стоянку на второстепенных улицах, то ли причиной этого стал концерт «Нет наркотикам» - точно неизвестно. Но чтобы это ни было, жители города в очередной раз оценили заботу властей о благе народа.

 

Власти же, согласно придуманному еще Потемкиным принципу убрали всех все лишнее подальше с глаз московского начальства и самое главное, внимание, выгнали на улицы толпу стражей порядка, которые впрочем, не прониклись моментом, и грустно стояли в тени деревьев на Большой Садовой втихую потягивая холодное пиво, даже не пытаясь застегнуть форменные рубашки на раздутых дрожжами животах. Складывается впечатление, что максимальная защита, которую можно получить от увиденных сегодня людей в форменных одеждах – это сказанное с отдышкой: «Разберемся!».

А пока стражи порядка ублажали свои пищеводы живительным напитком, в музыкальном театре состоялся очередной гимн патриотизма исполнявшегося российскими аграриями, чей съезд собственно и послужил причиной показательных выступлений администрации города вкупе с органами правопорядка. Не зная слов и ужасно фальшивя, приезжие и местные аграрии присягнули на верность очередному детищу предвыборной компании - Народному Фронту. Зачем они туда вступили, скорее всего, они и сами не знают, но раз приехал его отец и вседержитель Российский  - отказать не смогли, или не рискнули.

А чему удивляться то? Скоро и до наших мест дойдет рожденная под Нижним Новгородом религия, в которой символ российской государственности объявлен апостолом Христа и возведен в ранг святых. Курировать новую религию будут Архиерей ГУВД, Патриарх Прокуратуры и Архиепископ УФСБ. Каждое воскресенье будет проходить крестный ход и сбор церковной десятины на нужды инквизиции – Единой России. Чушь? А ведь  в Нижнем Новгороде эта «религия» уже существует, и органы правопорядка оставляют ее без внимания, несмотря на то, что члены этой политической секты отписывают ее основателю все свое имущество при вступлении. Кстати основателем является дама, ранее осужденная по ст. 159 УК РФ.  

Но, мы отклонились от темы. В то время, как аграрии России клятвенно обещали шагать в ногу с ОНФ (куда и зачем – непонятно), в г. Шахты Ростовской области в очередной раз творился беспредел местной администрации, которая продала землю под строительное пятно, как водится, забыв испросить «разрешения» проживающих на ней людей. Жителям назначили скорый переезд на местный автовокзал, а их собственность почему-то стала государственной. Самое интересное, что формулировка этого беспредела: «Программа правительства Российской Федерации». По- моему, начинает проясняться создание ОНФ. Уж не против ли несогласных сей предвыборный демарш?  

Итак, ОНФ создан, дабы сплотить патриотов России. Только не там и не теми средствами они изыскиваются. Те, кто сломя голову и высунув язык подбегает к действующей власти отнюдь не со стороны лица, вряд ли являются патриотами.  Скорее это как раз люди, против которых и нужно бороться. Но, как водится, самодостаточные и умные люди на Руси не в чести, и испокон веку находятся в оппозиции не питая абсолютно никаких иллюзий по поводу своих возможностей.

Остается только пожелать влившимся под флаги Воланда аграриям удачи, успехов и хороших урожаев. А устроителям концерта «Нет наркотикам» - хотелось бы предложить подумать, сколько реабилитационных центров вы могли бы построить или обеспечить на те деньги, которые были потрачены на бессмысленный концерт, где перед сценой выстроились летние кафе под эгидой пивного завода «Балтика»? «Скажи наркотикам нет, а алкоголю да!» - скорее под таким девизом получилось это бессмысленное мероприятие. И прежде, чем кидаться громкими лозунгами, все- таки пресеките, пожалуйста, продажу алкоголя и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет. С сигареты, как правило, все и начинается.

 

Tags: "Нет Наркотикам", В.В.Путин, Единая Россия, Народный Фронт, Нижний Новгород, ОНФ, Путин, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Шахты, администрация, алкоголь, беспредел, выборы, движение, концерт, наркотики, пробки, религия, сигареты, судебный произвол, съезд аграриев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment