Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Category:

На устах...

Очередной владелец подпольного игрового клуба не поделился с «духами» своего ареала, господами-служащими из ОБЭП, или поделился, но мало. Результат в новостях:  В Ростове-на-Дону полицейские закрыли подпольный игровой клуб. Кажется, как же хорошо. Работают люди не покладая бронежилетов и страшных корочек, вот только в очередной раз народу  стаду показывают хорошо поставленное шоу. Тем самым убивая двух зайцев: приобретая расположение электората и убирая с дороги чьих-то конкурентов.

 

Не поймите автора неправильно. Автор верит, что «рядовые» сотрудники ребрендированной милиции шли на «дело» искренне убежденными в том, что они олицетворяют закон. И в момент оперативной работы действительно работали, а не делали вид. Если не все, то, хочется верить, многие. Обидно только то, что «дела» - то, как такового и не будет. Все решится в очередной в кулуарах власти.

А пока в запутанных коридорах зданий ведомств на Большой Садовой решают с кого же можно взять больше. С того, кого взяли, или с его конкурента. Маленькая девочка, язык не поворачивается назвать ее инвалидом, совершает большой поступок, найдя в себе силы пойти против гнилой системы, и выставить им (системе и ее присным), пусть не особо грозный, но полный чести и гордости ультиматум. И кого в ее ситуации можно назвать инвалидом – ограниченным человеком? Маленькую девочку, совершающую взрослые поступки, или тех кто ей «противостоит»? Да она в сто раз более полноценный человек, чем вся вместе взятая, уже упомянутая, «Большая Садовая»!!! Кстати, АУ, чиновники, 1 июля не за горами...

Еще не утихло эхо прошлого Поступка ветерана Великой Отечественной Войны из-под  Воронежа, который накануне, наверное, самого значимого праздника нашего времени - Дня Победы, отослал в Кремль свои боевые награды, посчитав, что родине он более не нужен: «Уважаемый Владимир Владимирович! От безысходности в канун Дня Победы я, инвалид Великой Отечественной войны, Засорин Василий Иосифович, возвращаю свои боевые награды Родине, которая в лице "слуг народа" стала мне мачехой».  Что происходит??? Антон Караванец, 83-х летний ветеран – вообще предполагает, что получить помощь от Германии…ОТ ГЕРМАНИИ!!! – гораздо проще.  Кто-нибудь может себе представить, что такое для него попросить помощи у Германии???

Тревожных звоночков все больше и больше. Но вот что странно. Бороться против несправедливости готовы дети и старики, а все остальные, молча, глотают все то, что им скармливают.  Конечно, никто не говорит об экстремальных мерах, но ведь у нас есть закон…и он то должен работать.  У нас ведь есть закон…???

 

Tags: Кремль, Писаренко, Ростов-на-Дону, ветеран, власть, закон, игровой, инвалид, клуб, милиция, награды, народ, ордена, пенсионер, подпольный, полиция, помощь, родина, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments