Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Как мы своими руками создали еще одно чиновничье кресло

Правительство решило узаконить должность уполномоченного по защите прав предпринимателей, которую минувшим летом учредил президент своим указом. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму.

Вот так, полгода назад мы все, дружно через социальную сеть "Вконтакте" выбирали ростовского бизнес-омбудсмена, которым стал Олег Дереза. И неважно что голосовали за кандидатов тинейджеры и представители народов Африки, которым очень важен был ростовский омбудсмен.

Прошло полгода, деятельности Дерезы не видно не то что бизнесменам, но и нам, журналистам. Зачем он нужен - мы в редакции изредка гадаем, правда ответа не находим. 

А теперь омбудсмен не только ничего не будет делать, но еще и будет получать зряплату. Так что господа налогоплательщики, мы с вами сами создали еще одного "зама" губернатора...ну или еще там кого, непонятно. Факт в том, что представитель общественности становится полноценным чиновником, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Внимание вопрос: нафига нам тогда ТПП? Или нет, не так, нафига ТПП омбудсмен? Или нет...опять не так... Чего-то я запутался. 

И еще, интересно, по какой тарифной ставке будет оплачиваться новоиспеченный чиновник и какой у него будет штат. 

Короче, все как всегда через шуруповерт...



А вы что по этому поводу думаете, господа читатели?



Tags: Дереза, губернатор, омбудсмен, правительство области
Subscribe

  • Вечернее настроение…

    В последнее время, практически ежедневно, то тут, то там вижу машины ДПС попавшие в ДТП. 90% этих ДТП, спровоцировано, как ни странно, самими…

  • История, получившая продолжение

    Таинственный последователь Островенко найден, и оказался простым человеком без депутатских корочек и миллионов. На фоне существующих в сегодняшней…

  • Истина где-то рядом

    Сегодня утром, мне на почту пришло письмо вот такого содержания: "Максим добрый день! 21 июня 2012 года по адресу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments