Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Category:

В борьбу с пробками и "мэром" включилось ГИБДД области

Несмотря на неоднозначное отношение к сотрудникам ГИБДД среди жителей города, нельзя не сказать о том, что в эти тяжелые для Ростова-на-Дону дни, сотрудники "нелюбимой" службы проявили себя с наилучшей стороны. Корреспонденты "ЮФ" собственно, так же как и жители города, далекие от журналистики, не раз видели как экипажи ДПС на сложных участках помогали водителям. И вот, сегодня, ГИБДД области выдало свою, официальную точку зрения на происходящее в городе безумие.

Отходя от правил "ЮФ", позволим себе опубликовать этот пресс-релиз полностью:

Проблемы на дорогах Ростова и области началась 13 декабря. Однако дорожно-коммунальные службы не реагируют на ухудшение погоды должным образом. Сейчас необходима очистка дорог и тротуаров от огромного количества снега. Непринятие данных мер особенно затрудняет движение транспорта по спускам и подъемам.

Чтобы должным образом организовать безопасность дорожного движения, а также контролировать работу подрядных организаций, весь личный состав ГИБДД переведен на усиленный вариант несения службы. Одна из главных задач инспекторов – выявление фактов несвоевременного принятия мер со стороны дорожно-коммунальных служб по приведению дорог в надлежащее состояние. Также полиция принимает меры в отношении должностных, юридических лиц и, что немало важно, оказывает помощь участникам дорожного движения, обеспечивая их безопасность.

Позиция донской полиции в следующем. Граждане не должны страдать, простаивая на остановках и в пробках по несколько часов, из-за нехватки снегоуборочной техники. Главная задача всех государственных ведомств – обеспечивать безопасность и комфорт людей в любое время года и в любую погоду.

За весь период осложнения дорожных условий, инспекторы ГИБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону уже подготовили 53 предписания руководителям дорожно-коммунальных организаций на обработку проезжей части противогололедными реагентами, а также на осуществление снегоуборочной работы, на должностных лиц составлено 9 административных протоколов, в отношении юридических лиц возбуждено 19 дел об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог», которая влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог. В настоящее время готовятся еще 8 представлений о недопущении нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на имя всех глав районов г. Ростова-на-Дону по фактам неудовлетворительной организации работы дорожно-коммунальных служб по зимнему содержанию улично-дорожной сети. Кроме того, Госавтоинспекция, совместно с районными прокурорами провела проверку готовности дорожно-коммунальных служб к выполнению своих обязанностей по зимнему содержанию училично-дорожной сети города. Сейчас на особом контроле ОГИБДД УМВД России по г. Ростову-на-Дону находится представление о недопущении нарушений законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на имя Мэра г. Ростова-на-Дону по вопросам зимнего содержания уличной сети города.

Напоследок хочется добавить комментарий главного редактора медиа-портала "Южный Федеральный" Елены Романовой, опубликованный ей в социальной сети Facebook: - "Был опыт ночного журналистского патрулирования города вместе с гаишниками зимой. Ребята, это реально - ад! Они работают по 17-18 часов, спят в машинах, ругаются с коммунальщиками, которых разыскивают, вытаскивают полупьяных и сажают за тракторы и снегоуборщики... Свинская система, а в ней полно отличных, порядочных парней... Ну и текучка там соответствующая."

Южный Федеральный

Tags: Безотосный, ГИБДД, Чернышев, погода, пробки, снег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments