Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Ростовский мэр "откупается" чиновниками

Михаил Чернышев огласил список сотрудников районных администраций, которые, по его мнению, виновны в транспортном коллапсе города, сообщает161.ru. В первой очереди "козлов отпущения" оказался заместитель мэра по вопросам ЖКХ Алексей Елисеев. Вторым эшелоном пойдут глава администрации Ворошиловского района Виктор Бережной, начальник управления автодорог Советского района Анатолий Симаков и руководитель Ростовской транспортной компании Геннадий Клейменов.

Губернатор Ростовской области дал указание предоставить ему полный список виновных чиновников до 16:00 19.12.2012 г.

- Необходимо признать работу мэрии Ростова-на-Дону по уборке снега и организации транспортного обслуживания населения неудовлетворительной. Все ответственные за эту работу в городе должны понести соответствующее наказание», – сказал глава региона.

Однако события начали развиваться гораздо раньше. Еще 14 декабря, на совещании, глава области потребовал от Михаила Чернышева навести порядок в городе:

- Если к 9 утра завтра, 15 декабря, в Ростове будет такой же бардак, как сейчас, я инициирую снятие чиновников в городе Ростове по недоверию, - пообещал губернатор в пятницу - в общем, бардак в полном смысле этого слова! Других слов не могу найти. Сидите тут в тёплых кабинетах и не слышите того, как граждане возмущаются этой ситуацией. Нет снегоуборочных машин, нет дворников на улицах. Я не понимаю, чего вы ждёте!

Хроника событий: Губернатор поставил ультиматум мэру Ростова

Несмотря на ультиматум, высказанный губернатором в жесткой форме, "бардак" продолжает существовать по сей день, блаженно млея на непроходимых ростовских дорогах и призывно улыбаясь городским службам и водителям.

По информации "Южного Федерального", ознакомиться с поставленным ему ультиматумом, Михаил Чернышев мог только заочно, так как в этот момент находился в Москве. Все дни, пока ростовчане по 3-4 часа простаивали в пробках на заснеженных дорогах донской столицы, мэр города в столице, по некоторым данным, решал вопросы своей дальнейшей политической карьеры. Во всяком случае, никаких официальных объяснений по поводу транспортного коллапса, случившегося в городе, от имени мэра к его избирателям не последовало.

Хроника событий: Мэр Ростова переждал непогоду в Москве и возвращается

Претензии, непосредственно, к Михаилу Чернышеву, а не к его подчиненным - не умолкают ни на секунду. Открытые письма с требованием ответа за парализованный город опубликовали региональные отделения политических партий и общественные организации. А партия "Гражданская платформа", даже, намерена инициировать процесс отзыва мэра избирателями - как сообщает Южно-российское агентство новостей.

Дозвониться в приемную мэра, в эти дни было нереально.

- В приемной мэра никто не брал трубку. Такое впечатление, что даже секретарши с помощниками взяли в руки ломы и лопаты и пошли на улицы города долбить лед. Не отвечал и телефон руководителя муниципальной пресс-службы Дмитрия Комарова, причем к городскому номеру никто не подходил а мобильный был просто отключен - пишет в своем материале обозреватель "ЮФ" Игорь Хорошилов.

Все вышеописанное, не помешало ростовскому градоначальнику благополучно отчитаться перед думой 18.12.2012 г. И - вуаля! Депутаты признали работу удовлетворительной, пожелав мэру не сбавлять набранных оборотов в следующем году.

- Что касается оценки действия/бездействия муниципального органа власти... Осенние слова должностных лиц о готовности к зиме и мобилизации — пустые слова. А конкретно в отношении мэра Чернышева и его подчиненных я бы использовал термин — ненадлежащее исполнение обязанностей, - считает секретарь по идеологии областного комитета КПРФ Игорь Нестеренко.

Хроника событий: Михаил Анатольевич! Уходите самостоятельно...

В общем и целом ситуация получается следующая: судя по всему, наш городской голова, опять выйдет сухим из воды, а точнее из снега. Потому что список, который он должен представить сегодня губернатору области, начинаться должен с него же. Однако сложившаяся ситуация предполагает собой поиски виноватых. И со стороны напоминает прямой и неприкрытый ничем откуп "повинными" чиновниками.

В связи с вышеописанным, очень хотелось бы увидеть решение губернатора области, которое назрело уже давным-давно. А Михаила Анатольевича, стоит поблагодарить за многолетний труд во благо города и отправить на заслуженный отдых.

Южный Федеральный

Tags: Голубев, Чернышев, дороги, погода, снег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments