Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Президенту Путину и закону "Яковлева" посвящается

Очередное мнение по поводу закона «Яковлева» буквально взорвало ростовскую блогосферу, и вроде бы написаны там очевидные вещи, которые просты и понятны. Вот только написаны они человеком, который в силу жизненных обстоятельств, вполне мог попасть под действие этого закона сложись ее судьба несколько иначе.

К счасть Наталья Писаренко, написавшая взбудоражившие всех строки, живет со своими родителями, однако ее обращение к президенту Путину имеет под собой подоплеку человека, который неоднократно столкнулся именно с теми трудностями, которые выпадают на долю детей-инвалидов.

Напомним, Наталья не первый раз обращается к совести власть-имущих. Еще летом 2011 года, Наташа хотелапублично вернуть губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву енсию и стипендию, все вместе целых 900 рублей. Причиной возврата служило неисполнение власть-имущими и страной своих обязательств перед инвалидами.

Сегодня, Наташа снова высказывает свое мнение, а всем нам, в том числе журналистам, стоит поучиться у нее стойкости и выдержке.

Владимир Владимирович!

За последнее время Вы очень сильно изменились.

К вам с возрастом пришла мудрость?

Вы вдруг узнаете о брошенных детях, вдруг узнаете, что этих детей усыновляют злодеи-американцы, и Вы быстро начинаете спасать детей от американского зла.

Теперь брошенных детей разберут российские приемные семьи? и мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие?

Но ваша мудрость не учла одного, что среди детдомовских детей есть дети-инвалиды, которые в силу тяжелых врожденных заболеваний живут очень мало, и в лучшем случае, дожив до двадцати лет, умирают.

Умирают потому, что в России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут …

Раньше они ждали американцев, этих "злых" приемных родителей, а теперь они ждут наших, российских?

Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет.
Сильной, современной медицины в России нет.

Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, еще, когда родилась слепой.

Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские, выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке.

Для российских врачей я ребенок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение.

Когда я родилась и меня привезли домой, папа сразу увидел, что я слепая. Ну а наши врачи увидели это только через три месяца.

Потом родители водили меня по врачам, и в Ростове, и в Москве. Но кроме денежного вознаграждения, которое необходимо платить наличными в карман врачам, ничего я не узнала о своей слепоте, а родители после таких походов вздыхали и вспоминали не добрым словом руководство страны.

Владимир Владимирович, а вот вам и еще одна государственная тайна:
У российского государства нет денег на лечение детей. Поэтому по радио, в Интернете только и слышишь, просят россиян пожертвовать деньги детям на операцию в Германию, США, Израиль. Требуются большие суммы, потому как лечить собираются тяжелые, врожденные заболевания у маленьких российских детей, чтобы после операции этот ребенок мог хоть в какой-то мере жить, чуть дольше, и жить немного полноценнее. А лечить то будут за рубежом.

Господин Президент! Удивите нас еще одной вашей мудрой выходкой – усыновите пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями и мы последуем вашему примеру.

Наташа Писаренко.

Tags: Голубев, Писаренко, Путин, закон Яковлева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments