Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Краткие результаты прошедшего мероприятия

Сегодня прошел круглый стол посвященный вопросу отставки Чернышева М.А. И вот что интересно. Оказывается, что почти все оппозиционные партии Ростова-на-Дону, за исключением «Гражданской платформы», считают, что отставка действующего градоначальника преждевременна.

Однако мне посчастливилось узнать «неофициальное» мнение «Единой России», к сожалению, не почтившей нас своим присутствием. Если коротко, то сформулировано оно так: хотят убрать, но не знают как. Убирать самим – потерять очки, ведь Михаил Анатольевич действующий член партии. И остается у них всего два пути:

1.       1.Убрать чужими руками

2.       2.Дождаться пока уйдет сам

И вот же парадокс, неофициальное мнение «Единой России» совпадает с мнением горожан и противоречит мнению оппозиционных партий.

Было высказано много умных мыслей. Ну например, я абсолютно согласен с Лешей Синельниковым, который говорил о том, что прежде чем убирать\избирать чиновников, стоит построить фундамент для нормальных, легитимных выборов. Сейчас это возможно. Формируются УИКи на следующие пять лет.

Огорчает только то, что некоторые из гостей поняли идею круглого стола превратно.  

- Оппозиционные политические партии Ростова, по замыслу организаторов круглого стола, должны были безоговорочно поддержать досрочную отставку Михаила Чернышева. Но действительность оказалась сложнее замысла. Результаты простого голосование среди приглашенных экспертов: 6 - против отставки, 1 - за. Для получения нужного результата потребовалась "помощь зала". А потом просто добавили голоса 6000 проголосовавших в интернете. А на мнение примерно 150000 голосовавших за Михаила Анатольевича в 2010 году (о чем говорил Алексей Синельников) было решено не обращать внимание. Вот такая, понимаешь, демократия – пишет в комментариях на сайте ЮФ Сергей Смирнов.

Да нет, Сергей. Не было такого замысла. Была цель понять ситуацию, и я считаю, что она прояснилась. По крайней мере, мне многое стало понятно.

Очень жаль, что мероприятие не посетили представители городской администрации, хотя и ожидаемо. Их мнение тоже не помешало бы. Но…увы и ах. Им то ли по статусу не положено, то ли совесть не позволяет, то ли команды сверху не было.

В общем и целом, результатами я доволен. Цели и задачи именно «нашей команды» были определены ранее и мы от них не отступаемся. Однако в связи с высказанными мнениями можем корректировать свою «дорожную карту».

Огромное спасибо всем посетившим сегодняшнее мероприятие: экспертам, журналистам, активистам. Многих давненько не видел, со многими приятно пообщался. 

Дмитриевой Нине Васильевне, за замечание Сереге Резнику, отдается "премия" фраза дня, по моей версии: "Не перебивай мать!"
 


Tags: Единая Россия, Синельников, Смирнов, Чернышев, Южный Федеральный, отставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment