Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

По результатам публикации об СНТ "Изумруд" возбуждено уголовное дело

По результатам публикации «Южного Федерального» «Изумрудный ты наш»возбуждено уголовное дело. Напомним, что в конце октября 2012 г. журналистам стало известно о непростой ситуации с СНТ «Изумруд». Подробности которой вы можете прочесть в предыдущем материале.

Оказывается, не только наша редакция обратила внимание на деятельность председателя СНТ «Изумруд» А.А. Косова. Только в декабре месяце прошлого года на господина Косова, в отдел прокуратуры №8, было направлено аж 3 материала. Однако во всех трех случаях в возбуждении уголовного дела было отказано.

Благо, что опубликованный материал находился на контроле областной прокуратуры, и уже 10 января года нынешнего «отказники» были признаны незаконными. Материалы направили на дополнительную проверку, а 11 января по результатам этой проверки было возбуждено уголовное дело в отношении Косова А.А., по факту неправомерных действий председателя.

Кстати сказать, помимо того, о чем писал «Южный Федеральный», прокурорская проверка обнаружила еще одно возможное нарушение на территории СНТ «Изумруд», а именно использование выделенной земли не по назначению. Так, на территории одного из участков возведен строительный объект, имеющий внешние признаки многоквартирного жилого дома. Очень не хотелось бы чтобы СНТ «Изумруд» постигл участь Таганрога.

Единственное, что не «устроило» придирчивый взгляд журналистов в действиях прокуратуры, это принятое как данное постановление об использовании пресловутых 22-х участков как земель «для садоводства», ведь основным вопросом заданным журналистами, как раз и был факт спорного перевода земель из одной категории в другую.

Но не все сразу. Реакция правоохранительных органов есть, а это главное. Будем надеяться, что за причиненный городу и СНТ ущерб отвечать будет не только господин Косов, но и те, кто лоббировал решение «о статусе» переданной СНТ земли.

Южный Федеральный

Tags: Изумруд, Чернышев, земля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments