Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Отозвать мэра Чернышева помогут УИКи

Круглый стол проведенный «Южным Федеральным» 15 января четко показал, что оппозиционные партии не готовы к смене градоначальника. А точнее готовы, но не считают ее своевременной. И единственной, поддержавшей журналистов, партией оказалась «Гражданская платформа». Правда «поддержавшей» ее назвать сложно, так как запуск механизма отзыва действующего мэра избирателями, был запущен местным отделением «Гражданской платформы» еще в конце декабря. Если конкретнее, то ими было подано исковое заявление в суд Ленинского района о признании действия\бездействия нынешнего мэра неправомерным.

Однако результат круглого стола, как бы не хотелось некоторым людям, больше позитивен, чем негативен. Да, поддержки у ведущих партий народа журналисты и члены ООПРО инициировавшие интернет-голосование – не нашли. Но корректировок курса было получено немало.

В частности, очень хороший вектор движения был задан политологом Алексеем Синельниковым, абсолютно правильно говорившим о том, что прежде чем снимать\выбирать градоначальника нужно построить некий фундамент. Речь шла о формирующихся на пять лет УИКах (участковых избирательных комиссиях), куда, по мнению Алексея, должно попасть как можно больше независимых и активных людей.

А действительно. Ну получиться общественности снять\отозвать действующего мэра, что дальше? Весь пресловутый процесс фальсификации выборов, о которой сотни тысяч людей заявляют уже в течение довольно-таки продолжительного времени, строиться как раз-таки на контроле УИКов. А значит нужно срочно сместить приоритеты. Причем не сменить, а именно сместить.

Сбор подписей, инициирование отзыва – процедуры довольно-таки продолжительные. И ни сегодня, ни завтра они в стадию реализации не перейдут. Тем временем формирование УИКов закончится уже через месяц. А их «заполнение» однозначно поможет людям добиться своей цели: сменить градоначальника не на нового ставленника, а на того, кто будет реально избран горожанами.

Остается только вопрос реального интереса горожан к этому действу. Проголосовать в интернете не сложно, а вот для того, чтобы влиться в состав участковых избирательных комиссий придется потратить время и силы. Готовы ли наши горожане к таким шагам, или больше чем на интернет-голосование их не хватит? Вопрос, который поможет поставить все точки на i. Ведь без поддержки жителей ни у ООПРО ни у журналистов, ни у политических партий ничего не получится, и все это станет очередной страницей истории здравствующего градоначальника.

Южный Федеральный

Tags: Ростов-на-Дону, Чернышев, отставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments