Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Казачьи дозоры Краснодарского края и работники автостанций...

Не в первый раз езжу в Краснодар и обратно на автобусе, но этот вояж наверняка запомнится надолго. На автовокзале одной из станций, когда уставшие пассажиры уже благополучно одурели от 4-х часов поездки, нас всех ждало неплохое развлечение.

Началось все с того, что во время стоянки, в салон автобуса вошла местная работница станции постбальзаковского возраста, со следами тяжелой жизни и вчерашнего злоупотребления спиртными напитками на мрачном челе.

- Билеты приготовили! – оповестила она пассажиров и пошла по салону, с трудом фокусируя мутный взгляд на клочках бумаги показываемых ей пассажирами полупустого автобуса.

Прямо передо мной сидел молодой парень, садившийся в автобус вместе со мной в Краснодаре, то, что у него был билет – я видел своими глазами. Но видимо билет он то ли потерял, то ли случайно выкинул. Всякое бывает.

- Ваш билет – громогласно вещала сверху вниз работник автостанции.

- Не могу найти – отвечал смущенный парень, шаря по всем карманам – он был, честно. Потерял видимо…

-   Значит, покупайте новый  –  не отставала от него злая мадама  –  170 рублей отсюда до Ростова!

арню пришлось заплатить, несмотря на то, что все кто ехал с Краснодара, во главе с водителем доказывали «инквизитору» что он едет не бесплатно. Следующий в очереди на проверку оказался я…

- Ваш билет! – обратилась ко мне женщина

- А вы кто? – спросил я в ответ.

- Я РАБОТНИК АВТОСТАНЦИИ!!! – возмущению женщины не было предела

- Покажите свои документы – попросил я – что-то же у вас должно быть, хотя бы бейдж.

- Вот ведомость!!! – возмущалась работник автостанции

- Я могу распечатать этих ведомостей огромное количество – парировал я – а потом стоять и проверять все проходящие автобусы. И мне тоже должны будут показывать свои билеты пассажиры?

- Покупайте билет, если у вас его нет! – отрезала работник автостанции

Поняв, что разговор заходит в тупик, я отвернулся к окну. А возмущенный работник выбежала из автобуса за подмогой. И я бы понял, если она сразу бы привела полицейского. Ан нет, на территории Краснодарского края первыми приходят казаки.

Казачья тройка «караулившая» автостанцию заслуживает отдельного описания. Новая форма, выданная дозору, по моему мнению, скорее была похожа на концертные костюмы какого-то ансамбля казачьих песен и плясок.

- Здравствуй – поздоровался со мной старший казачей тройки, за спинами которой продолжала возмущаться работник автостанции.

- И вам не хворать – вежливо ответил я – чем обязан?

- Документы свои покажь ! – сурово обратился ко мне старший казак.

- А вы кто? – задал я уже ставший сакральным в этой ситуации вопрос.

- А ты чего, не видишь? – возмутился казак.

- Вы из местного ансамбля? – спросил я – зачем вам мои документы?

- Паспорт, говорю, покажь! – закричал на меня казак.

- Аааа…так вы паспорта никогда не видели? – уже откровенно глумился я. И вытащив паспорт показал его обложку – смотрите, господа хорошие.

Показав им закрытый паспорт я убрал его в карман и опять отвернулся к окну. Нужно сказать, что состояние старшего казака уже внушало мне опасение, поэтому откровенно глумиться дальше я не стал, дабы не доводить человека до состояния «вызова скорой».

Следующим посетителем наконец-то стал представитель полиции, который представившись, вежливо попросил меня показать паспорт и билет. Что я с удовольствием и сделал. Единственным вопросом, который у него ко мне остался после проверки документов, это почему я не показал билет работнику автостанции. Однако после того, как я описал ему ситуацию, он рассмеялся, пожал мне руку и козырнув отбыл для дальнейшего несения службы.

Выйдя покурить, пока автобус еще стоял, я услышал разговор казачьей тройки: - «Ты представляешь? На нашей земле, эта скотина мне паспорт не кажет!» - возмущался старший казак.

А что если бы я не был похож на славянина? Может это перебор?

Вот как-то так…)))

Tags: Казаки, Краснодарский край, автобус, поездка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments