Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Министерство обороны призывает «опальных» генералов

Министр обороны Сергей Шойгу призывает «боевых» генералов обратно на военную службу. В частности, бывший командующий Северокавказским военным округом генерал-полковник С. Макаров, уволенный в запас в начале 2010 года получил предложение возглавить военную Академию генерального штаба России, сообщает источник «Новой газеты в Южном Федеральном».

Указа еще нет, но факт предложения подтверждают сослуживцы и товарищи отставленного генерала, поддерживающие с ним постоянную связь.

Сергей Афанасьевич Макаров один из наиболее опытных и грамотных генералов страны, прошедший путь от командира взвода до командующего военным округом. Возглавлявший несколько лет Объединенную группировку войск и сил по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, с отличием закончивший ту самую академию, которую ему предложено возглавить.

Имеет государственные и ведомственные награды. Именно он был одной из ключевых фигур решивших исход пятидневной войны в августе 2008 года, за что впоследствии и был уволен из рядов вооруженных сил.

История увольнения генерала Макарова, имевшего свое мнение и не боявшегося высказывать его высшему командованию страны – покрыта мраком, однако несмотря на столь «нехорошее» увольнение опыт генерала вновь оказался востребованным .

Вместе с генералом Макаровым предложений ожидают и другие боевые генералы бывшего Северокавказского военного округа. По информации источников «Новой газеты в Южном Федеральном» предложение так же получил бывший командующий 58 армией генерал-лейтенант А. Хрулев.

Будем надеяться, что новый министр обороны по достоинству оценит знания и опыт ранее уволенных генералов самого боевого округа России.

Южный Федеральный

Tags: Макаров, Министерство обороны, Хрулев, Шойгу, ЮВО, кадры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments