Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Сибирь побирается в Ростове

Фото0028Уже в течение 2–х месяцев, вместе с коллегами, наблюдаем несколько девушек периодически барражирующих по Большой Садовой и выпрашивающих деньги в пользу какого-то "Сибирского Молодежного центра". Зачем собирают – непонятно. Но вроде как на благие цели.

Вот и сегодня встретили одну из таких «сборщиков податей». Девушка, как обычно, мельком показала «заверенную печатью доверенность» и попросила денег. Я с готовностью вынул тысячу рублей и пообещал отдать их ей в том случае, если она объяснит мне, как я могу проконтролировать их целевую трату.  

Оказалось никак. Офиса у них нет, полномочного представителя тоже, обещанную отчетность взять негде.  Кроме того, что девушка «учтет» переданные ей деньги, добиться ничего не получилось.

Несмотря на невнятные «показания» я предложил девушке поддержать проект через наше СМИ. Единственной моей просьбой было отксерокопировать устав их организации и доверенность, выписанную на имя «сборщицы». Однако наша помощь им оказалась не нужна, и сделать ксерокопии документов девушка отказалась. Собственно, так же как и назвать ответственное за собранные денежные средства  лицо.

Кончилось это все тем, что мы вместе с коллегой, начали вызывать полицию. К нашему сожалению, в течение 10 минут, кроме того, что «все операторы заняты», от службы «02» ничего добиться не удалось.

Собственно, вопрос к нашим доблестным правоохранительным органам: а где вы есть, когда нужны? Как назло на Садовой не было ни одного патруля ППС. Почему на центральной улице города действуют мошенники, выпрашивающие у людей деньги под видом благотворительности

Tags: Ростов-на-Дону, Сибирь, мошенники, мошенничество, попрошайки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments