Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Categories:

Сказ о том, как бояре в славном граде бабки моют…

Стоит на реке град славный. Правит в том граде князь местный, Чмишкой кличут. Правда правит громко сказано, так, вид делает. Но, властью законной поставлен, да горожанами избран. Однако не про него сей сказ. А про силы те, которые Чмишке неподвластны.

Один из бояр местных, уж который год на хлебном месте сидит, аж трех начальников пересидел и по сей день силу такую имеет, что никто и не подберется. Фамилия у него интересная…Поч кличут. Местным ведомством заведует, а называется то ведомство «Федеральная служба по отмыванию денег и угнетению лавочников больших и мелких».

Под Боярином сим два деятеля ходили. Кои денежные потоки, обналичкой называемые через него прогоняли. Звали их Валька Ростовский «Бессребреник», да Шпак Корейский «Налоговик» . О них поподробнее:

- Валька Ростовский, с «Россельпродбанком» сотрудничал, да зарвался. Попался на любви к хоромам позолоченным, да повозкам серебряным. Но, то для городского люда история известная. Посадили Бессребреника в ямы тюремные. А вместе с ним и управляющего «Россельпродбанка».  Стало у господина Поча, поменьше доходов. Закручинился он, но ненадолго, благо вторая ветка работала хорошо.

- Возглавлял вторую ветку Шпак Корейский. А для удобной работы, ввел в управление созданного «Стелактит-Банка» представителей своей немногочисленной, но предприимчивой диаспоры. И стали они мыть-отмывать, да добра наживать. Пока не попались на 4 млрд. левых золотых, что от родимого государства увести хотели. Государство осерчало, да руками местного олигарха Ваерина, банк тот прибрало. И эта ниточка у Поча оборвалась.

Совсем Поч опечалился. Золота на унитазы не хватает, колеса у возков без алмазного напыления, а семья без брульянтовых сапог осталась. Как жить честному боярину? Однако не зря боярин трех начальников пересидел. День-ночь, да придумал схему темную. Вспомнил он, что в граде славном еще один банк с репутацией нечистой, под названием «Инвест-середина». А «управлять» им может начальник параллельного ведомства боярин Сабов, что к часам любовь лютую имеет, о чем местные писаки все уши людям прожужжали.

Долго ли, коротко ли, много «друзья» разных дел провернули. Говорят, что и по сей день работают. Причем не чураются и мелочишки на молочишко. Например, боярыня Сабова, говорят аферистов рыночных «воспитывает», что людей доверчивых дурят, да лавками липовыми занимается. Однако правда это или нет – никто не знает, потому как до нашего мест почти никто не доезжал, а значит и рассказать некому.

А еще говорят, что эти же люди честных торговцев обирают…но это совсем другая история…

Вот такой град чудный  говорят на свете есть…хотите - верьте, хотите – нет, но просто так люди говорить-то не станут…



Tags: Баян, аферисты, власть, мошенничество, преступление, сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments