Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

УФАС не дало мэру Ростова обирать горожан

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал решение Ростовского УАС России в отношении мэра г. Ростова-на-Дону Михаила Чернышева правомерным.

Господин Чернышев вновь отличился, на этот раз его стараниями третьим лицам были переданы полномочия по присвоению почтовых адресов и нумерации домов. А самым интересным в этом было то, что гражданам приходилось эти услуги оплачивать.

Например установление почтового адреса стоило 1159 руб., а изготовление графических приложений наименований улиц - 745,15 руб. Собственно, с полным прейскурантом можно легко ознакомиться на официальном портале городской думы и администрации города. Особо это и не скрывалось.

Однако все вышеперечисленное является муниципальными услугами, а значит оказываться могут только органами местного самоуправления. И установление платы за выполнение данной муниципальной услуги является незаконным.

Несмотря на яростное сопротивление господина Чернышева, абсолютно несогласного с мнением Ростовского УФАС, о том что его действия незаконны, в этой битве победило «добро» и федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа отменил решения нижестоящих судов и поддержал позицию антимонопольного органа.


Южный Федеральный

Tags: Ростов-на-Дону, Чернышев, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments