Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Эпик фейл Дон-ТР, или сказка о том, как блогеров пытаются столкнуть лбами...

Блогеры Ростова в который раз недоумевают, кого же приглашают на мероприятия, на которых заявлено присутствие тех самых, пресловутых блогеров. В этот раз в поле зрения Молодежное Информационное Агентство, возглавляемое Андреем Зайчиковым, проводившее 13 февраля круглый стол по вопросу «Оппозиционное движение в Интернет-пространстве. Реальность или способ манипулирования молодежью?» .

А точнее отличилось Дон-ТР, показавшее сюжет о том, как за круглым столом собрались ростовские «блогеры». Собственно, именно с этого сюжета, в ростовской блогосфере и поднялся, казалось бы, забытый после «встречи с губернатором» вопрос – а кто же там все-таки присутствовал?

По замыслу организаторов блогеров представлял Матвей Рыбаков, слова которого благополучно легли в новостной сюжет Дон-ТР. И все бы ничего, если бы слова не были выдернуты из контекста ушлыми журналистами местного канала.

Утром в Ростовском сообществе был опубликован тот самый видеосюжет, и осерчавшие «блогеры», которых Матвей на камеру назвал людьми «нереализованными» в жизни, «воспылали» праведным гневом.

Оказалось, что в ходе круглого стола рассматривалось всего четыре оппозиционные группы социальной сети «Вконтакте». Заявления Матвея, как раз и относились к людям, активно участвующим в обсуждениях этих групп, и ни в коей мере не касалось Ростовской блогосферы.

Сам Матвей, на мое предложение «поблагодарить» через наш ресурс Дон-ТР – действительно его поблагодарил, за то, что теперь имеет возможность познакомиться с Ростовской блогосферой лично, на встрече блогеров, куда ему предложено было прийти, и которая активно обсуждается в Ростовском сообществе.

Критерии оценки приглашаемых на подобные мероприятия блогеров у самих активистов блогосферы вызывают все большее количество вопросов. Почему на подобные мероприятия не приглашаются самые читаемые блогеры Ростова и области, ежесуточно входящие как минимум в топ 3000 рейтинга ЖЖ по посещениям – не понятно. Хотя, почему непонятно…причины банальны – они непредсказуемы.

Видео: Станислав Фоменко

Tags: Дон-ТР, Рыбаков, блогеры, встреча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments