Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

В мире не стало еще одного хорошего человека...

Сегодня Виталий Григорьевич Хачкинаев сообщил мне новость...печальную... Вчера похоронили Геннадия Маслова, клавишника группы Cool Cats. Об этом не напишет местная пресса, и по телевизору не покажут как последние пару лет Геннадий боролся с раком, и несмотря на болезнь продолжал выходить на сцену.

К сожалению я не был знаком с ним близко, но не раз видел, эту завораживающую улыбку, когда его пальцы касались клавиш, а его штаны украшенные сделанной "на коленке" аппликацией клавиатуры пианино стали для завсегдатаев Бабы Любы его визитной карточкой.

Я помню один из вечеров, несколько лет назад, когда прямо посреди концерта Cool Cats в клубе выключили свет. Геннадий, не долго думая подошел к старому пианино, сел за клавиши...и начал ИГРАТЬ. По столам расставили свечи, а когда свет включили, все кричали чтобы кто-нибудь выдернул нафиг этот проклятый рубильник, сломавший магию этого вечера созданную именно Геннадием Масловым.

Может быть я не так часто слышал живую игру на пианино, но Геннадий мне запомнился именно тогда...он играл как Бог...он жил за этими клавишами!!!

Царство ему небесное...и пусть земля ему будет пухом...

Tags: cool cats, Баба Люба, Маслов, Рок-н-ролл, Хачкинаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments