Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

И еще раз о "Голосе" и для "Голоса"...

Вопреки тому, что меня считают наймитом режима и пожирателем младенцев, поясню:

Против чего я ПРОТИВ: Я ничего не имею против "Голоса" и ему подобных организаций. Я против бесполезного, ни к чему не приводящего шума на участках. Против плохой подготовки наблюдателей. Против того, чтобы на УИКи выставлялись люди заведомо настроенные на конфликт, а не на решение проблемы. Против 4-х часового тренинга, потому что за 4 часа невозможно научить человека реагировать на стрессовые и подставные ситуации посвященные предмету о котором он слышит впервые.

За что я ЗА: Я за то чтобы организации подобные "Голосу" множились, развивались и в конце-концов превратились в один большой институт народного контроля. Но развиваться они должны грамотно и качественно, не просто плодя агрессивно настроенных "наблюдателей", которые с пеной у рта и истерическими криками удаляются с участков, а действительно подготавливая грамотных и адекватных людей с активной гражданской позицией к "битве" в рамках закона и правового поля.

И еще, сейчас я выскажу чистое ИМХО и призываю к диалогу:

Уважаемые господа из "Голоса", "Гражданина наблюдателя", "Лиги избирателей" и т.д. А вам не кажется, что простым контролем дня голосования вы ситуацию никогда не измените? А не пора ли вам переродиться в политтехнологов? Я понимаю что это грязно, неблагородно, противно...НО...уважаемые, "войну" невозможно выиграть не запачкав рук. Вы хотите переломить ситуацию? Давайте играть на поле этой ситуации так, чтобы противник сходил с ума еще до дня выборов.

И напоследок: в 20-м веке, многие писатели стали понимать, что самое глупое что было в средневековье - рыцарство. Самый вооруженный и  благородный рыцарь "проигрывал" обычному разбойнику, потому что несмотря на все вооружение и умения рыцаря, второй его тупо резал во сне. А когда ситуация происходила наоборот, и спящего разбойника обнаруживал рыцарь, то сначала будил его, и пока "бросал" ему перчатку...разбойник благополучно сваливал, для того, чтобы потом прирезать этого рыцаря спящим - ВАМ ЭТО НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ???

Tags: Анапа, Голос, Краснодарский край, Тихорецк, выборы 2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments