Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Categories:

Вдогонку Картофанычу...

Правильно написал kartofanisch, получился не сход граждан, а сход полиции и работников в штатском. Такое количество «подозрительных» субъектов я не видел уже давненько.

Очень не понравилось, что на месте схода работала полиция, ну прямо очень не понравилось. В субботу, в 7 вечера, следственные действия - НЕ ВЕРЮ!

Зато понравилось как работала. За все время «мероприятия» я не услышал от господ из ОМОНа ни одной грубости. Людей вежливо и корректно просили разойтись. Подходили к отдельно стоящим группкам и чуть ли не каждого персонально просили отойти от места столпотворения или перейти на другую сторону дороги.

Была правда одна попытка со стороны ОМОНовца наехать на Александра Тюрина за то, что тот снимал на планшет, но Саша вежливо разъяснил «космонавту», что воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста – зло и уголовно наказуемо. Инцидент был исчерпан.

Примечательно то, что я на место событий приехал за два часа до назначенного срока. Никакими следственными мероприятиями там и не пахло. На перекрестке Университетского\Греческого города Волос – не наблюдалось ни одного полиционера. Однако стоило мне зайти выпить чашку кофе в ближайшем кафе, как вдруг «понаехали».

Оставив кофе, я попытался еще раз пройти к вышеупомянутому перекрестку, но меня уже не пустили. Старший оцепления, подполковник Чепилев, пояснил, что «тут находится место совершения преступления и проводятся следственные действия». Я благодарно ему кивнул и пошел обратно.

Однако не все так просто. Версии старших оцепления на разных «секторах» разнились. Главных было две: следственные действия и учения. Господа полицейские «управленцы», лучше надо знакомить личный состав с легендой мероприятия, а то как-то нехорошо получается, в показаниях путаются.

Перлом дня решили считать фразу Юрия Кравченко, нового начальника полиции Ростова-на-Дону, обращенную ко мне:

- Молодой человек, почему вы ведете себя вызывающе?
- Я? – искренне удивляется
- Да! Вы! У вас рукава на куртке закатаны! Не провоцируйте сотрудников!

Вот как-то так…фото в посте ниже, благо kartofanisch постарался.

Tags: Кравченко, Ларионов, Ростов-на-Дону, Терехов, ФК "Ростов", кавказ, митинг, полиция, сход, фанаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments