Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Categories:

Начальник УВД Ростова Кравченко – человек из прошлой жизни?

Оригинал взят у krasnoarm236 в Начальник УВД Ростова Кравченко – человек из прошлой жизни?
Так загадочно отозвались о своем начальнике сотрудники полиции стоявшие в оцеплении стихийного митинга в память погибшего 28 марта фаната ФК «Ростов»

Пока в Ростове-на-Дону около ТЦ «Вавилон» ОМОН разгонял народный сход в память убитого 28 марта Александра Терехова, человек-прохожий в чёрной дубленке, скрывавшийся под видом «начальника УМВД России по городу Ростову-на-Дону», озабоченно пытался выяснить у покупателей супермаркета «Перекрёсток» есть ли у них проблемы и озабоченность.

Вот что нам рассказала одна из покупательниц супермаркета, оказавшаяся в этот день около «Перекрёстка» во время народного схода:

- Как всегда по дороге домой мы с мужем решили купить продукты в «Перекрёстке» на Красноармейской. Около половины восьмого вечера на подходе к супермаркету мы увидели большое скопление полицейских машин, омоновцев и около двухсот прилично одетых молодых людей студенческой внешности. Как выяснилось, около супермаркета проходил стихийный народный сход в память убитого на днях болельщика ФК «Ростов» Александра Терехова.

Так как мы живём рядом с «Перекрёстком» и ходим туда каждый день, мы уже знали об этом жутком убийстве, которое нас очень потрясло. Увидев на улице около входа в магазин траурную фотографию убитого парня, много цветов и горящие свечи, мы, естественно, решили остановиться и немного молча постоять вместе со всеми. Через несколько минут ОМОН начал выдавливать пришедших, и мой муж отошел в сторону, чтобы сделать фотографии. В это время надо мной «навис» высокий мужчина в черной дублёнке и в неприятной манере стал настойчиво пытаться у меня выяснить:

- У Вас какие-то проблемы? Вы чем-то озабочены?
Я, конечно, опешила от такого немотивированного поведения незнакомца, но не растерялась и ответила, что на самом деле озабоченность и странности у него самого. Увидев моё напряженное общение с незнакомым человеком подошёл мой муж и поинтересовался о происходящем. Человек в чёрной дубленке и у мужа стал выяснять - есть ли у него какие-либо проблемы и озабоченность. Тогда муж спросил у незнакомца, кто он вообще такой и почему он задаёт такие вопросы? В ответ мы услышали: - Я начальник УМВД Ростова!

И человек в дублёнке раздраженно буркнул: - Сейчас вас заберут, - и крикнул в толпу: - Шпак! Но Шпак, видимо, его не услышал (а может и не захотел услышать), и тогда «начальник УМВД Ростова» окрикнул стоявшего неподалёку командира подразделения ОМОН. Омоновец откликнулся на призыв гражданского, подошёл и отдал честь. И только в этот момент я подумала, что может быть этот человек в черной дубленке совсем не шутит на счёт «начальника УМВД Ростова». Но почему тогда такой высокопоставленный полицейский чин при исполнении своих служебных обязанностей ведет себя так глупо, самонадеянно и некорректно со взрослыми и незнакомыми ему людьми?
Впрочем на этот вопрос я, кажется, нашла ответ в Интернете.
А тем временем «начальник Ростова» указал на нас подошедшему омоновцу и дал приказ: - Разберитесь с ними!

Офицер ОМОНА – хороший парень, с приятным, улыбчивым русским лицом, «забрал» нас и... сопроводил от входа внутрь магазина и пожелал нам хорошего вечера. Надеемся, что ему за принятие такого решения ничего не будет.

Выйдя из магазина, муж спросил у полицейского из оцепления, наблюдавшего сцену с нами, действительно ли человек в черной дубленке их начальник и как его фамилия. На что получил ответ: - Это был полковник Юрий Кравченко, начальник УМВД России по городу Ростову-на-Дону. Не обижайтесь на него – он уже человек из прошлой жизни.

Вот интересно, что это за «человек из прошлой жизни»? Неужели ростовские полицейские почувствовали, что скоро начнут работать «Новые правила Донского Главка»?



фото с сайта ГУ МВД России по РО    Юрий Кравченко на фото в центре

P.S. похоже Кравченко вчера был в ударе – вот что написал maxco:
Перлом дня решили считать фразу Юрия Кравченко, нового начальника полиции Ростова-на-Дону, обращенную ко мне:
- Молодой человек, почему вы ведете себя вызывающе?
- Я? – искренне удивляется
- Да! Вы! У вас рукава на куртке закатаны! Не провоцируйте сотрудников!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments