Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

"Аксайское" дело Чернышевой

Дело Ольги Михайловны Чернышевой продолжает будоражить ростовский люд, а если быть совсем точным, то не «продолжает», а «продолжало бы», если бы его благополучно не потеряла доблестная Аксайская районная прокуратура.

Небольшая предыстория

Интерес дочки действующего мэра на аксайские земли проявился еще в 2007. Уникальная территория, бывшая ранее клондайком для местных сельхозпроизводителей, однако после развала великой и могучей страны СССР интерес "местных предпринимателей" кардинально изменился. Фермы и поля сменили торговые центры, а близость Аксая к региональному центру и главным магистралям дала местным феодалам возможность зарабатывать миллионы на сделках с землей.

Соглашение, заключенное между Ольгой Чернышевой и обманутыми собственниками, предусматривало собой получение выручки от продажи земельного участка общей площадью 89 га. На тот момент "доли" делились так: 61,62 га принадлежал самой Ольге Михайловне, 15 га — Шелудченко, по 5,25 га — Громозова и Горносталь и почти 2-мя га владел Асеев. Но уже и на том этапе, заключая это соглашение, Ольга Михайловна умолчала тот факт, что фактически земля в заявленном объеме ей еще не принадлежала. Ей только еще предстояло получить 16 га от Ковалева А.Н. и около 14 га от других лиц. Позже она получила эту землю, но так ни с кем и не рассчиталась.

Когда все материалы этого запутанного дела были собраны, а потерпевшие поняли, что дочь высокопоставленного чиновника обвела их вокруг пальца, пятеро бывших "друзей" дочки мэра обратились в правоохранительные органы.

Кто виноват?

Несмотря на то, что жалоба на волокиту по уголовному делу от обманутых Ольгой Михайловной людей, а конкретно от Александра Ковалева поступила в правоохранительные органы еще в 2010 году,  отреагировали на нее только в 2012, когда начальник СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области полковник юстиции И.В. Яковлев, видимо, разбирал завалы старых бумаг и писал очередную «пачку» отписок.

В удовлетворении заявленной жалобы, как водится, отказали, а уголовное дело продолжало идти, а точнее стоять, своим чередом. Но лиха беда начало…

Попытки выяснить «состояние» уголовного дела раз за разом оканчивались неудачей, пока наконец не выяснилось, что уголовное дело, находившееся с 1.10.2012 года в Аксайском райотделе кануло в Лету.

Найти концов на сегодняшний день невозможно. Аксайская районная прокуратура утверждает, что дело передано в ОЭБ и ПК по Аксайскому району, те отговариваются, что сразу же его передали в следствие, а начальник следствия  периодически пытается узнать, где же оно все-таки есть.

Прокурор Аксайского района, которому в свое время была направлена жалоба и от которого пришла очередная отписка, прямым текстом заявляет потерпевшим, что жалобы он и в глаза не видел и предлагает «все ему подробно расписать». То ли голова не знает, что ноги делают, то ли ноги не в курсе, что голова все-таки есть.

Примечательно во всей этой ситуации то, что «дело Чернышевой» не просто не двигается, но и потихоньку гаснет. Несмотря на то, что Ольга Михайловна «отмыла» не одну сотню миллионов родных рублей, многие факты из ее дела по каким-то мистическим причинам исчезали. Фиктивные договора с родственниками – не брались в расчет, а махинации с налогами – вообще никого не интересуют.

На сегодняшний день, уже практически точно известно, что «дело» придется собирать заново, так как найти исчезнувшие бумаги не представляется реальным, а значит, в ближайшее время развязки и наказания мы не увидим. А там чем черт не шутит…

ДонИнформБюро

Tags: Аксай, Михаил Анатольевич, Чернышев, Чернышева Ольга, преступление, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments