Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Раунд второй: несостоявшийся - Новостное агентство ЮФО «ROSTNEWS»

Какую только не планировали ситуацию местные «аналитики». И массовые беспорядки, и многочисленные задержания. Однако закончилось все не так плохо, как могло бы быть. «Ветер перемен» с Московских площадей если и донесся, то слабым дуновением, а значит и на атмосферном фронте «ростовских революционеров» все относительно спокойно и безоблачно.

Вообще удивительно, что подобные мероприятия в нашей стране могут проходить тихо и аккуратно. Отдавая должное сотрудникам правоохранительных органов, нужно сказать, что по всей России, митинги, в том числе несанкционированные, проходили если и не спокойно, то без лишних волнений. Как со стороны митингующих, так и со стороны «подневольных».

Однако поставленный план по задержанию несостоявшихся революционеров ростовская полиция все-таки выполнила. Несанкционированный митинг в 18:00 возле Донского государственного технического университета позволил стражам правопорядка не разочароваться в сегодняшнем дне. Около 40 человек задержанных ростовскими полицейскими предположительно доставлены в Октябрьский отдел полиции на улице Юфимцева.

Всего же, в продолжении утреннего мероприятия, решили принять участия порядка 200 человек. И все бы хорошо, но прибыв на предполагаемое место проведения вечерней бузы, отчаянные «революционеры» обнаружили, что усталых и замерзших сотрудников правоохранительных там на порядок больше, чем митингующих.

Кто, зачем, а главное, в преддверии чего организовал вечерний выход молодежи пока не особо понятно. И если события 6 декабря 2011 г. еще понять можно, так как это были отголоски доносящиеся с Триумфальной площади в Москве, то сегодняшние «гуляния» вновь заставляют задать вопрос: кто призывает «сознательную молодежь» нарушать закон и  старательно закидывает информацию о готовящихся акциях протеста в Twitter и Facebook?

Tags: Единая Россия, Россия, Ростов-на-Дону, Ростовская область, выборы, депутат, милиция, мэр, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments