Maxco (maxco) wrote,
Maxco
maxco

Ростов готовится к массовым беспорядкам

На матче «Ростов-Спартак» полицейских будет в три раза больше, чем обычно, а в Ростов съезжаются жители кавказских республик



ГУ МВД РФ по Ростовской области сегодня сообщает о мерах, которые будут предприняты правоохранителями в связи с футбольным матчем «Ростов-Спартак», который состоится в южной столице в субботу.

По данным полицейского ведомства, обеспечивать порядок до, во время и после матча будут: 1850 сотрудников ростовского гарнизона полиции, 80 народных дружинников, 40 сотрудников казачьего конного подразделения ППСП и 900 правоохранителей из областных подразделений.

«Ростовская полиция всегда уделяет особое внимание при проведении матчей с командами ведущих футбольных клубов. Так как обычно на такие мероприятия приезжает гораздо большее количество болельщиков с других субъектов Российской Федерации», - поясняют в главке.

Однако, простое сравнение данных по прошлым мероприятиям показывает, что предстоящему матчу в Ростове уделяют особе внимание.

Так, в прошлом году, 16 сентября (в День города) порядок на матче «Ростов – Динамо» обеспечивало всего 900 сотрудников полиции.

Не исключено, что трехкратное усиление полицейского надзора за фанатами связано с недавними трагическими событиями в Ростове-на-Дону, имеющими межнациональную подоплеку.

Саша Терехов

Как известно, 28 марта в результате драки возле торгово-развлекательного центра погиб 20-летний ростовчанин Александр Терехов. Поскольку в убийстве юноши заподозрили двух молодых людей «неславянской» национальности,  в СМИ и соцсетях  это преступление было преподнесено, как результат затяжного межэтнического противостояния в Ростове. Позже в отношении одного из участников драки следователи завели уголовное дело, заподозрив его в хранении наркотиков. Однако этот факт не помешал ультра-правым группировкам Ростова сначала «записать» погибшего Терехова в ярые фанаты «Ростова», а потом кинуть клич и позвать всех футбольных единомышленников на очередной «русский марш» в знак протеста против «засиия нерусских».

митинг терехов

Не исключено, что именно этот призыв стал причиной того, что в Ростов на выходные намерены приехать 1600 футбольных фанатов из Москвы. И хотя чуть ранее координаторы футбольного движения в интервью «Советскому спорту» официально опровергли информацию о готовящемся в Ростове «марше», по всей видимости, полицию эти заверения не убедили.

По данным УМВД по Ростову-на-Дону, в городе уже создан временный оперативный штаб, который будет координировать работу по всем направлениям деятельности полиции во время проведения футбольного матча. Эта мера свидетельствует о крайне нервозной ситуации, которая сложилась в городе накануне обычного футбольного матча. Проанализировав прежние сообщения  ГУ МВД, нетрудно заметить, что даже такие масштабные городские события, как День города, не требовали от полицейских создания координирующей структуры. Да и на охрану правопорядка по всему городу в такие дни выводится личного состава столько же, сколько 6 апреля планируется направить на один лишь футбольный матч. Полицейские уже взяли под контроль ж\д и автовокзалы. Ведется патрулирование улиц.

нацики

А между тем в соцсетях горожане отмечают, что в Ростове резко возросло количество машин с номерами из республик Северного Кавказа. Некоторые связывают это с возможными планами националистов все же осуществить свою угрозу и, если не маршем пройтись по  улицам, то хотя бы устроить несколько провокаций против кавказцев.

Поводов для этого у националистов есть несколько. Даже если не считать смерть Александра Терехова.

Во-первых, 30 марта полиция не дала молодым людям почтить память убитого парня на месте трагедии и мягко рассеяла несколько сотен пришедших. И хотя 4 апреля стало известно, что один из подозреваемых в убийстве уже задержан, второй все еще находится в розыске, уже никто не помешает ультра-правым заявить, что в Ростове покрываются инциденты, в которых замешаны выходцы из других республик.

Во-вторых, до конца не ясно, что произошло в РГЭУ (РИНХ). По некоторым данным, там студент-кавказец ударил ножом своего однокашника с русской фамилией, и никакой официальной реакции на это происшествие – ни со стороны РГЭУ (РИНХ), ни со стороны правоохранителей не было.

А в-третьих , 1 апреля в Ростове была найдена изнасилованной 4-летня девочка. Спустя три дня появилась информация о том, что подозреваемый в тяжком преступлении задержан. Это 30-летний выходец из республики Таджикистан.

Подтверждением того, что от предстоящего матча правоохранители ничего хооршего не ждут, может служить их призыв, опубликованынй сегодня. "Управление МВД России по городу Ростову-на-Дону призывает граждан соблюдать закон и вести себя в этических рамках культурного общества", - просят полицейские, напоминая, что в городе уже приняты повышенные меры безопасности.

ДонИформБюро

Tags: Ростов, Спартак, Терехов, кавказ, русскиймарш, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments